Главная / Ликбез / Удаление старых обоев с потолка

Удаление старых обоев с потолка

28 февраля 2013

 Прежде всего вам следует избавиться от спешки и суеты, так как это может негативно отразиться на качестве работы. Чтобы удалить с потолка старые обои необходимо с помощью губки протереть их тщательно горячей водой. Затем отделите их от потолка используя шпатель.

Для выполнения данной работы вам потребуется стремянка с металлическим крючком, на котором при необходимости можно будет закрепить воду. Ежели у вас не получается удалить обои с потолка, то добавьте в воду немного специального химического раствора, который можно найти в каждом строительном магазине. Когда старые обои будут полностью удалены, поверхность потолка будет нужно подготовить к дальнейшему ремонту. Для этого потребуется тщательно смочить потолок теплой водой и оставить в покое на 10 минут, чтобы он смог впитать влагу.

Это очень важно. Не оставляете потолок влажным более 10-15 минут, так как потом придется проветривать помещение. Затем, используя специальную щетку из металлической проволоки, удалите остатки клея и краски с поверхности. Вымытый и уже чистый потолок необходимо просушить самостоятельно. Не стоит ждать пока он сам высохнет. Когда потолок будет сухой, его необходимо качественно обработать наждачной бумагой.

 Как уже было упомянуто выше-остерегайтесь спешки. Не старайтесь выполнить весь вышеизложенный объем работ за один день. Необходимо методично разбить потолок на участки и планомерно прорабатывать их один за другим.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…