Главная / Ликбез / Какими должны быть окна в деревянном доме?

Какими должны быть окна в деревянном доме?

28 февраля 2013

 Одним из наиболее важных этапов при строительстве дома из бруса или из других пород древесины является установка окон. Правильно установленное окно является железной гарантией не только тепла и необходимого комфорта в доме, и и отсутствия нежелательных перекосов всей конструкции.

Значительное внимание при установке окон следует уделить усадке дома, так как в противном случае оконную коробку ожидает незначительная деформация. В худшем случае окна будут просто раздавлены тяжелым материалом строения. В наши дни существует множество методов установки оконных систем. Наиболее популярные из них предполагают следующую последовательность действий:

 дабы избежать изложенных выше негативных последствий необходимо в оконный проем вставить три пробных, высококачественных доски, чтобы проверить сооружение на предмет давления. Рекомендуется сразу придать им должный внешний вид.  Соединить получившуюся черновую оконную коробку с рамой используя саморезы, для регулировки окна в вертикальном положении необходимо прибить доски, затем черновую коробку необходимо прикрепить к брускам, которые расположены в пазах, посредством гвоздей или же саморезов, оставшиеся после монтажа зазоры необходимо наполнить утепляющим материалом, а оставшиеся доски, закрепленные на стене надо удалить.

 Если черновая коробка выдержит давление конструкции, можете смело приступать к установке оконных систем аналогичным способом. Теперь вы уверены в том, что с вашими окнами ничего не случится.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….