Главная / Ликбез / Ковролин

Ковролин

28 февраля 2013

 В зимний период покрытие на паркете нередко становится прохладным. Естественно, в результате этого вы чувствуете некий дискомфор, не говоря уже о том, что вы рискуете простудиться. С непосредственной помощью ковролина данная проблема может решится достаточно просто и эффектно.

У него есть 2 слоя, которые в свою очередь состоят из высококачественного ворса. Ковролин необходимо чистить не менее двух или даже трех раз в неделю. Для его чистки применяют пылесос и особые моющие средства. Ковролин при производстве проходит обработку особыми противопожарными и всевозможными полировачными средствами. Еще во избежании образования статики, его необходимо обработать специальной антистатической жидкостью. В последствии таковых обработок ковролин меньше привлекает к себе посторонние запахи и всякую грязь или пыль.

 Ковролин в основном принято делить на 2 вида: искусственного происхождения и естественного. Синтетический ковролин производят из искусственных волокон. Основными его составляющими являются полиамид,акрил и полиэстер. При нагревании искусственный ковролин выделяет неприятный и небезопасный для здоровья запах. В следствии метода его производства, ковролин также делится на несколько видов:, тафтинговый, иглопробивной и тканный. Тканный ковролин по праву считается наиболее крепким, в следствии этого его стоимость выше аналогов. Тафтинговый ковролин наиболее подходит для кабинетов, офисов и коридоров. Благодаря яркой красочной гамме он также может стать удачным дополнением любому жилому помещению.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…