Главная / Ликбез / Ковролин

Ковролин

28 февраля 2013

 В зимний период покрытие на паркете нередко становится прохладным. Естественно, в результате этого вы чувствуете некий дискомфор, не говоря уже о том, что вы рискуете простудиться. С непосредственной помощью ковролина данная проблема может решится достаточно просто и эффектно.

У него есть 2 слоя, которые в свою очередь состоят из высококачественного ворса. Ковролин необходимо чистить не менее двух или даже трех раз в неделю. Для его чистки применяют пылесос и особые моющие средства. Ковролин при производстве проходит обработку особыми противопожарными и всевозможными полировачными средствами. Еще во избежании образования статики, его необходимо обработать специальной антистатической жидкостью. В последствии таковых обработок ковролин меньше привлекает к себе посторонние запахи и всякую грязь или пыль.

 Ковролин в основном принято делить на 2 вида: искусственного происхождения и естественного. Синтетический ковролин производят из искусственных волокон. Основными его составляющими являются полиамид,акрил и полиэстер. При нагревании искусственный ковролин выделяет неприятный и небезопасный для здоровья запах. В следствии метода его производства, ковролин также делится на несколько видов:, тафтинговый, иглопробивной и тканный. Тканный ковролин по праву считается наиболее крепким, в следствии этого его стоимость выше аналогов. Тафтинговый ковролин наиболее подходит для кабинетов, офисов и коридоров. Благодаря яркой красочной гамме он также может стать удачным дополнением любому жилому помещению.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….