Главная / Ликбез / Ковролин

Ковролин


 В зимний период покрытие на паркете нередко становится прохладным. Естественно, в результате этого вы чувствуете некий дискомфор, не говоря уже о том, что вы рискуете простудиться. С непосредственной помощью ковролина данная проблема может решится достаточно просто и эффектно.

У него есть 2 слоя, которые в свою очередь состоят из высококачественного ворса. Ковролин необходимо чистить не менее двух или даже трех раз в неделю. Для его чистки применяют пылесос и особые моющие средства. Ковролин при производстве проходит обработку особыми противопожарными и всевозможными полировачными средствами. Еще во избежании образования статики, его необходимо обработать специальной антистатической жидкостью. В последствии таковых обработок ковролин меньше привлекает к себе посторонние запахи и всякую грязь или пыль.

 Ковролин в основном принято делить на 2 вида: искусственного происхождения и естественного. Синтетический ковролин производят из искусственных волокон. Основными его составляющими являются полиамид,акрил и полиэстер. При нагревании искусственный ковролин выделяет неприятный и небезопасный для здоровья запах. В следствии метода его производства, ковролин также делится на несколько видов:, тафтинговый, иглопробивной и тканный. Тканный ковролин по праву считается наиболее крепким, в следствии этого его стоимость выше аналогов. Тафтинговый ковролин наиболее подходит для кабинетов, офисов и коридоров. Благодаря яркой красочной гамме он также может стать удачным дополнением любому жилому помещению.