Главная / Ликбез / Практическое руководство по устранению шума, грохота и вибрации водопроводных труб

Практическое руководство по устранению шума, грохота и вибрации водопроводных труб

27 февраля 2013

Сэкономьте деньги и не вызывайте водопроводчика; ознакомьтесь с данными практическими советами, чтобы понять сможете ли Вы, самостоятельно исправить стук и шум в Ваших водопроводных трубах. 


Разберитесь в причине стука и шума в ваших водопроводных трубах

Разберитесь в причине стука и шума в ваших водопроводных трубах


Вы с легкостью можете устранить шум и стук в водопроводных трубах без услуг водопроводчика. Если водопроводные трубы издают шумный грохот после спуска воды в туалете, попробуйте заменить наполнительный клапан / поплавковый клапан / цилиндр жидкости. Если проблема все еще осталась, почините запорный клапан и это должно исправить сложную ситуацию. Если Вы выключаете водопроводный кран, а трубы издают шум или, кажется, что кран скрипит, возможно, в вентиле крана или запорном вентиле протерлась кольцевая прокладка. Разберите этот вентиль крана или клапан и смените резиновую прокладку. Если это не сработает, и это кран с горячей водой, который издает шум, то, скорее всего, Ваш водонагреватель создает слишком высокое давление. Возможно, Вам, необходимо уменьшить водяное давление, всего лишь на чуть-чуть, а затем проследить, устраняет ли это проблему, если нет, то попробуйте найти другие способы решения проблемы.

У каждого крана есть воздушный клапан в системе подачи воды. Эти колонны трубы, наполняются воздухом, и смягчают внезапную остановку потока воды. Эта подушка в трубе должна быть плотной. Слейте воду с этой трубы и посмотрите, сможете ли Вы снова создать воздушную подушку в трубе, чтобы остановить стук в трубах. Выключите горячую воду в водонагревателе и откройте все краны для горячей воды, чтобы слить всю воду с них. Затем, закройте все краны и снова включите систему подачи воды в трубы. Этот процесс должен решить Вашу проблему.


Устранение шума, грохота и вибрации в водопроводных трубах

Устранение шума, грохота и вибрации в водопроводных трубах


Если у Вас в ванной шумят трубы, возможно, что дренажная линия была установлена не достаточно близко к раковине.

Если дренажная линия установлена на большом расстоянии от раковины, то Вы можете услышать громкий булькающий звук.

В большинстве случаях, Вы можете переместить дренажную трубу самостоятельно, или если там слишком много работы, то Вы можете обратиться за помощью к водопроводчику. Если Вы недавно перенесли или установили редуктор давления и Ваши трубы, неожиданно, стали издавать визг, то вверху трубы имеется маленький винт, для регулировки. Если Вы уже повернули его вниз, насколько это возможно, то проблема может быть в пустоте, которая образуется, когда вода в большой трубе течет через маленькое отверстие.

В результате, появляется визг или скрип в области клапана. Чтобы это исправить, включите воду и поверните винт в обратную сторону, до тех пор, пока визг не прекратится. Если он не прекращается, то, возможно, у Вас бракованный редуктор давления, и Вам нужно его заменить. Или, если Ваш отсечный клапан расположен до или после редуктора давления, то проверьте, возможно, у него износилась прокладочная шайба и убедитесь, что она полностью открыта. Если Вы обнаружили, что проблема в водяном кране и его замена не помогла, то в качестве альтернативы, смените поплавковый затвор.

Иногда, трубы могут скрипеть и вибрировать, когда кто-нибудь спускает воду в туалете или когда кран включен, и кто-то спускает проточную воду. Исправить это можно, подняв крышку спинки стульчака, и сначала, полностью открыв, а затем закрыв наполнительный клапан. Если звук прекратился, в то время, когда клапан полностью открыт или полностью закрыт, замените наполнительный клапан бачка.

Многие люди сталкиваются с проблемой, когда от труб на кухне исходит ужасный шум при их использовании. Это, в ряде случаев, легко устранить, зафиксировав трубы, чтобы они не трещали, когда по ним течет вода. Другой вариант – проверить прокладочные шайбы в каждом кране, отрегулировать водяное давление, спустить и снова наполнить систему, чтобы устранить воздушную пробку и подтянуть крепление труб. Если ни один из этих вариантов не сработает, то Вам, возможно, потребуется сменить кран. Краны служат от 15 до 20 лет, затем большинство из них требует замены.
 

Источник: essortment.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…