Главная / Ликбез / Как избавиться от царапин на окнах дома

Как избавиться от царапин на окнах дома

27 февраля 2013

Восстановить поцарапанное стекло можно проще простого, если нанести зубную пасту и приложить немного усилий. Вопрос лишь в том, следует ли его восстановить или лучше заменить. Мало того, что средство для восстановления стекол создает эффект радуги на стекле, царапины снижают прочность окна, делая его уязвимым к появлению трещин, всего лишь легким нажатием на нужное место.


Царапины на окнах дома

Царапины на окнах дома


И без того огорчает то, что Вы можете нащупать царапину на стекле ногтем, она, вероятно, еще и такая глубокая, что ее невозможно будет исправить бесследно. Полировочные наборы могут оставить углубление с пузырьками, которые преломляют свет, когда солнце светит в окно. В зависимости от того, где находится окно, это может стать для Вас проблемой. Если царапина находится прямо в центре Вашего фасадного эркера, то, как правило, его потребуется заменить.
 
Работа с небольшими царапинами

Для царапин, которые можно увидеть на солнце, но нельзя нащупать ногтем, зубная паста – лучшее решение проблемы.


Зубная паста – лучшее решение проблемы царапин на стеклах

Зубная паста - лучшее решение проблемы царапин на стеклах


Паста или крем работает в этом случае гораздо лучше, чем гель. Тщательно очистите стекло. Лучше очистить поверхность тканью без ворса. Намажьте достаточное количество зубной пасты, по всей длине царапины, и сотрите излишки.
 
Если Вы используете лезвие бритвы, чтобы счистить излишки зубной пасты, окажите себе (и Вашему окну) услугу.

Осуществляйте движения лишь в одном направлении. «Зачистка» стекла движениями вперёд-назад, поперек стекла может стать причиной невосстановимого повреждения!

После того, как окно высохнет, возьмите кусок мягкой ткани и отполируйте Ваше окно. Царапина тотчас же исчезнет, вместе с зубной пастой. Иногда, у Вас появляются царапины, которые едва заметны, но все же они Вас беспокоят. Не торопитесь использовать пасту. Сначала, попробуйте отполировать стекло полиролью для мебели. Только будьте осторожны, избегайте царапающих материалов – таких, как газета – во время полировки. Лучший выбор для Вас – это мягкая, сухая ткань.

Средние царапины

Большинство профессионалов по чистке окон скажут Вам, что вовсе не нужно реставрировать на Вашем окне царапины. Но если Вы проводите пальцем по царапине, и Ваш ноготь попадает в желобок, то это означает, что окно слишком повреждено, для его реставрации. И все же, для тех настойчивых мастеров на все руки, есть возможное решение. Вторая обработка зубной пастой, с содержанием сухой горчицы и уксуса в равных частях, и эта смесь может исправить царапины, которые немного глубже. Нанесите зубную пасту, и отполируйте чистой тряпочкой. Если Ваша царапина все еще заметна после зачистки, самое время перейти к следующему шагу – профессиональная система по удалению царапин.

Профессиональные методы

Некоторые наборы для удаления царапин продаются как в интернет магазине, так и в обычном магазине. Наборы для восстановления автомобильных стекол, как правило, включают в себя все, что Вам необходимо, для выполнения поставленной задачи. К сожалению, они могут быть достаточно дорогостоящими, и без профессиональных знаний, Вам, возможно, не удастся применить их с пользой. Ищите средства, которые не содержат абразивные компоненты. Оксид церия и такие, которые лишь выскребают царапины. Конечный эффект – снижение прочности Вашего окна. Владельцы домов, и их страховщики согласятся, что лучше сразу заменить окно, чем ждать пока оно не сломается.

Предотвращение царапин

Несомненно, самый легкий способ позаботиться о царапине, это, первым делом, скрыть ее наличие.

Не все царапины можно устранить, но можно избежать некоторые общие причин царапания окон, указанные далее:

  • Следы от строительства – строительный раствор, замазка и штукатурка, прилипает к поверхности нового окна и, когда их счищают, образует царапины. Некоторые новые средства защищают поверхность окна. Они могут наносится или распыляться на стекла, на заводе, такие пленки можно удалить после завершения строительства, и затем, окно просто нужно вымыть.
  • Газета, жесткие полотенца и интенсивная чистка может поцарапать поверхность стекла. Как ни удивительно, то же самое, может сделать алмазное кольцо. Мойте окно мягкой, чистой тряпочкой. Если на поверхности остаются волокна или полосы, используйте полотенце без ворса и избегайте протирания окон, когда на них светит солнце.
  • Грязь или строительная пыль очень легко могут поцарапать окно, когда Вы его моете. Если есть возможность, то сначала сполосните, или смойте с помощью шланга пыль с окна, перед его помывкой.

Окна создают общее впечатление, по которому судят о вашем доме. Окна в пятнах, мутные, грязные или поцарапанные окна, создают ошибочное впечатление. Исправьте ощущение заброшенности и повысьте класс Вашего дома, отреставрировав или заменив поврежденные стекла окон.

Источник: essortment.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…