Главная / Ликбез / Как избавиться от царапин на окнах дома

Как избавиться от царапин на окнах дома

27 февраля 2013

Восстановить поцарапанное стекло можно проще простого, если нанести зубную пасту и приложить немного усилий. Вопрос лишь в том, следует ли его восстановить или лучше заменить. Мало того, что средство для восстановления стекол создает эффект радуги на стекле, царапины снижают прочность окна, делая его уязвимым к появлению трещин, всего лишь легким нажатием на нужное место.


Царапины на окнах дома

Царапины на окнах дома


И без того огорчает то, что Вы можете нащупать царапину на стекле ногтем, она, вероятно, еще и такая глубокая, что ее невозможно будет исправить бесследно. Полировочные наборы могут оставить углубление с пузырьками, которые преломляют свет, когда солнце светит в окно. В зависимости от того, где находится окно, это может стать для Вас проблемой. Если царапина находится прямо в центре Вашего фасадного эркера, то, как правило, его потребуется заменить.
 
Работа с небольшими царапинами

Для царапин, которые можно увидеть на солнце, но нельзя нащупать ногтем, зубная паста – лучшее решение проблемы.


Зубная паста – лучшее решение проблемы царапин на стеклах

Зубная паста - лучшее решение проблемы царапин на стеклах


Паста или крем работает в этом случае гораздо лучше, чем гель. Тщательно очистите стекло. Лучше очистить поверхность тканью без ворса. Намажьте достаточное количество зубной пасты, по всей длине царапины, и сотрите излишки.
 
Если Вы используете лезвие бритвы, чтобы счистить излишки зубной пасты, окажите себе (и Вашему окну) услугу.

Осуществляйте движения лишь в одном направлении. «Зачистка» стекла движениями вперёд-назад, поперек стекла может стать причиной невосстановимого повреждения!

После того, как окно высохнет, возьмите кусок мягкой ткани и отполируйте Ваше окно. Царапина тотчас же исчезнет, вместе с зубной пастой. Иногда, у Вас появляются царапины, которые едва заметны, но все же они Вас беспокоят. Не торопитесь использовать пасту. Сначала, попробуйте отполировать стекло полиролью для мебели. Только будьте осторожны, избегайте царапающих материалов – таких, как газета – во время полировки. Лучший выбор для Вас – это мягкая, сухая ткань.

Средние царапины

Большинство профессионалов по чистке окон скажут Вам, что вовсе не нужно реставрировать на Вашем окне царапины. Но если Вы проводите пальцем по царапине, и Ваш ноготь попадает в желобок, то это означает, что окно слишком повреждено, для его реставрации. И все же, для тех настойчивых мастеров на все руки, есть возможное решение. Вторая обработка зубной пастой, с содержанием сухой горчицы и уксуса в равных частях, и эта смесь может исправить царапины, которые немного глубже. Нанесите зубную пасту, и отполируйте чистой тряпочкой. Если Ваша царапина все еще заметна после зачистки, самое время перейти к следующему шагу – профессиональная система по удалению царапин.

Профессиональные методы

Некоторые наборы для удаления царапин продаются как в интернет магазине, так и в обычном магазине. Наборы для восстановления автомобильных стекол, как правило, включают в себя все, что Вам необходимо, для выполнения поставленной задачи. К сожалению, они могут быть достаточно дорогостоящими, и без профессиональных знаний, Вам, возможно, не удастся применить их с пользой. Ищите средства, которые не содержат абразивные компоненты. Оксид церия и такие, которые лишь выскребают царапины. Конечный эффект – снижение прочности Вашего окна. Владельцы домов, и их страховщики согласятся, что лучше сразу заменить окно, чем ждать пока оно не сломается.

Предотвращение царапин

Несомненно, самый легкий способ позаботиться о царапине, это, первым делом, скрыть ее наличие.

Не все царапины можно устранить, но можно избежать некоторые общие причин царапания окон, указанные далее:

  • Следы от строительства – строительный раствор, замазка и штукатурка, прилипает к поверхности нового окна и, когда их счищают, образует царапины. Некоторые новые средства защищают поверхность окна. Они могут наносится или распыляться на стекла, на заводе, такие пленки можно удалить после завершения строительства, и затем, окно просто нужно вымыть.
  • Газета, жесткие полотенца и интенсивная чистка может поцарапать поверхность стекла. Как ни удивительно, то же самое, может сделать алмазное кольцо. Мойте окно мягкой, чистой тряпочкой. Если на поверхности остаются волокна или полосы, используйте полотенце без ворса и избегайте протирания окон, когда на них светит солнце.
  • Грязь или строительная пыль очень легко могут поцарапать окно, когда Вы его моете. Если есть возможность, то сначала сполосните, или смойте с помощью шланга пыль с окна, перед его помывкой.

Окна создают общее впечатление, по которому судят о вашем доме. Окна в пятнах, мутные, грязные или поцарапанные окна, создают ошибочное впечатление. Исправьте ощущение заброшенности и повысьте класс Вашего дома, отреставрировав или заменив поврежденные стекла окон.

Источник: essortment.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…