Главная / Ликбез / Расчет затрат на оборудование

Расчет затрат на оборудование

26 февраля 2013

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что в каждом индивидуальном строительстве присутствуют инженерные системы такие как (водопотребление, водоснабжение и теплоснабжение). Именно их наличие позволяет иметь в доме целый комплекс полезных санитарно-технических и бытовых приборов, которые в свою очередь облегчают быт домовладельцам, создавая при этом комфортное условие для проживания.

Естественно каждая из вышеперечисленных систем характеризуется рядом взаимосвязанных между собой механизмов, таких как прибор учёта и контроля, защита и управление, емкости и трубопровод и т.д. Именно их составу, принципу работы, назначению, уделяется достаточно много времени и внимания в специализированной литературе. Сейчас же хочется рассмотреть автономные инженерные системы поверхностно.

Поэтому каждого застройщика в самом начале интересует вопрос, а именно по каким критериям нужно подбирать модель и тип, к примеру, насоса. Данные знания необходимы для того чтоб правильно подобрать агрегат, который непосредственно должен соответствовать всей инженерной системе в целом. 

При выборе насоса, стоит обратить внимание на такие характеристики как назначение (отопление, водоснабжение, канализация), высота и площадь дома, количество водозаборных точек, количество членов семьи которые непосредственно проживают в доме, удалённость и глубину колодца, расстояние до септика, и т.д.

Конечно, вопрос водоснабжения напрямую зависит от наличия доступного источника, который  круглогодично будет обеспечивать хозяев дома качественной питьевой водой. В свою очередь отвечают всем санитарно гигиеническим требованиям только артезианские скважины либо колодцы (с существующим ограничением).  

Чтобы купить стулья в Москве посетите сайт domstolikov.ru. Только там вы можете приобрести качественные стулья по самым низким ценам в столице.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…