Главная / Ликбез / Энергоэффективные города

Энергоэффективные города

26 февраля 2013

Конечно же, наверное, многие понимают о том, что именно повышение энергоэффективности ЖКХ является единственным направлением в российской экономике, которое нуждается в модернизации. Поэтому ещё в 2009 году президент РФ решил начать решение этого вопроса. В настоящее время данная задача находится под личным контролем государства. Кроме всего этого глава РФ заявил о том, что в России на данный момент существуют все структуры, которые готовы реализовать данную идею, в жизнь.

В первую очередь будут приводить в порядок существующий жилой фонд, состояние которого можно отнести к удовлетворительному. Естественно наряду с тем как будут осуществляться работы, касающиеся существующего жилого фонда, так же необходимо будет не упускать момента в вновь возводимом жилье. Для того что начать строить по новому необходимо будет ориентироваться и обращать внимание на передовой зарубежный опыт.

Таким образом, в скором времени системы отопления в новых домах будут оснащаться комплектом «тепловой автоматики». Именно этот комплект позволит в будущем каждому жителю управлять температурой в собственной комнате, при помощи средств регулирования. Самое интересное, что система отопления в обязательном порядке будет горизонтальной  двухтрубной, таким образом, каждая квартира получит свой узел с элементами управления водоснабжением и системой отопления. Ко всему этому хочется заметить, что теперь в случае аварийной ситуации в отсутствии жильцов не придётся выключать воду во всём доме, так как её можно будет прикрыть снаружи именно в той квартире, где произошел прорыв.

Также все здания и квартиры будут подключены к системе диспетчеризации, что позволит более эффективно вести контроль в автоматическом режиме.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…