Главная / Ликбез / Выбор красок для отделки стен

Выбор красок для отделки стен

26 февраля 2013

Если вам трудно определиться с выбором краски для стен, данный материал поможет в этом, поскольку мы остановимся на таком вопросе как виды красок и их характеристики.


Выбор красок для отделки стен

Выбор красок для отделки стен


Многие люди при ремонте квартиры или ее благоустройстве, уделяют внимание выбору краски применяемой в отделке стен. При большом выборе красок, покупателю сложно понять, какую из них выбрать, чтобы она не только красиво смотрелась на стене, но и ее технические характеристики обеспечили продолжительный срок ее использования.


Покраска стен

Покраска стен


Краски могут отличаться по нанесению на различные поверхности, в том числе металл, фасады и крыши, по способу растворения, а также по устойчивости к различным воздействиям. Так, краски могут быть термостойкими, водостойкими, химически стойкими и атмосферостойкими.

Алкидные краски

Производство алкидных красок основано на использовании алкидных смол. Время высыхания алкидной краски составляет 24 часа. К достоинствам относятся водоустойчивость и цветоустойчивость. Данная краска способна сохранять защитные свойства в течение пяти лет, однако, они не устойчивы к кислотной и щелочной среде. Алкидная краска предназначена для окрашивания металлических, деревянных поверхностей как внутри помещений, так и снаружи.
Водорастворимые краски.

Наиболее экономичными и удобными в использовании считаются водорастворимые краски. Они не токсичны, быстро сохнут  и легко разводятся водой. Окрашенная этой краской поверхность отличается высокой воздухопроницаемостью.

Водорастворимая краска находит применение для окрашивания любых типов поверхности. Как правило, для нанесения данной краски применяется валики или кисть, но можно использовать и распылитель. Водорастворимая краска представлена широкой гаммой цветов и оттенков.

От того, какие полимеры используются в качестве связующего звена, зависят свойства водорастворимых красок.

Краски с ПВА

Краски, включающие в свой состав ПВА,  имеют низкую водостойкость, чем обусловлена узкая область применения. Как правило, данный вид краски используется для окрашивания внутренних стен в сухих помещениях.

Силикатные краски

Основу силикатной краски составляет жидкое стекло. Данная краска предназначена для защиты поверхностей из дерева от возгорания. Воздухонепроницаемость, рыхлость, низкая степень реагирования на водную среду и перепады температур, позволяют применять их на бетонных, каменных, оштукатуренных поверхностях.

Силиконовые краски

В производстве силиконовой краски используется силиконовая смола, чем достигается ее водоотталкивающая способность и паропроницаемость, устойчивость к загрязнениям. Для проведения наружных работ, этот вид краски наиболее оптимальный.

Масляные краски

Простотой использования и доступной стоимостью отличаются масляные краски, изготовленные на основе олиф, но они обладает малым сроком эксплуатации.

Специальные краски

В промышленной отрасли применяются специальные краски. Они обладают повышенными свойствами к негативному воздействию внешних факторов. Данный вид красок является самым дорогим.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…