Главная / Ликбез / Выбор красок для отделки стен

Выбор красок для отделки стен

26 февраля 2013

Если вам трудно определиться с выбором краски для стен, данный материал поможет в этом, поскольку мы остановимся на таком вопросе как виды красок и их характеристики.


Выбор красок для отделки стен

Выбор красок для отделки стен


Многие люди при ремонте квартиры или ее благоустройстве, уделяют внимание выбору краски применяемой в отделке стен. При большом выборе красок, покупателю сложно понять, какую из них выбрать, чтобы она не только красиво смотрелась на стене, но и ее технические характеристики обеспечили продолжительный срок ее использования.


Покраска стен

Покраска стен


Краски могут отличаться по нанесению на различные поверхности, в том числе металл, фасады и крыши, по способу растворения, а также по устойчивости к различным воздействиям. Так, краски могут быть термостойкими, водостойкими, химически стойкими и атмосферостойкими.

Алкидные краски

Производство алкидных красок основано на использовании алкидных смол. Время высыхания алкидной краски составляет 24 часа. К достоинствам относятся водоустойчивость и цветоустойчивость. Данная краска способна сохранять защитные свойства в течение пяти лет, однако, они не устойчивы к кислотной и щелочной среде. Алкидная краска предназначена для окрашивания металлических, деревянных поверхностей как внутри помещений, так и снаружи.
Водорастворимые краски.

Наиболее экономичными и удобными в использовании считаются водорастворимые краски. Они не токсичны, быстро сохнут  и легко разводятся водой. Окрашенная этой краской поверхность отличается высокой воздухопроницаемостью.

Водорастворимая краска находит применение для окрашивания любых типов поверхности. Как правило, для нанесения данной краски применяется валики или кисть, но можно использовать и распылитель. Водорастворимая краска представлена широкой гаммой цветов и оттенков.

От того, какие полимеры используются в качестве связующего звена, зависят свойства водорастворимых красок.

Краски с ПВА

Краски, включающие в свой состав ПВА,  имеют низкую водостойкость, чем обусловлена узкая область применения. Как правило, данный вид краски используется для окрашивания внутренних стен в сухих помещениях.

Силикатные краски

Основу силикатной краски составляет жидкое стекло. Данная краска предназначена для защиты поверхностей из дерева от возгорания. Воздухонепроницаемость, рыхлость, низкая степень реагирования на водную среду и перепады температур, позволяют применять их на бетонных, каменных, оштукатуренных поверхностях.

Силиконовые краски

В производстве силиконовой краски используется силиконовая смола, чем достигается ее водоотталкивающая способность и паропроницаемость, устойчивость к загрязнениям. Для проведения наружных работ, этот вид краски наиболее оптимальный.

Масляные краски

Простотой использования и доступной стоимостью отличаются масляные краски, изготовленные на основе олиф, но они обладает малым сроком эксплуатации.

Специальные краски

В промышленной отрасли применяются специальные краски. Они обладают повышенными свойствами к негативному воздействию внешних факторов. Данный вид красок является самым дорогим.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….