Главная / Ликбез / Удаление пятен краски со стен. Растворители

Удаление пятен краски со стен. Растворители

25 февраля 2013

 Краски нашли довольно широкое применение в современном строительстве. Благодаря их разнообразию стало возможным воплотить любую идею в жизнь и добиться блестящих результатов. Но в процессе отделочных работ нередко бывает так, что пятна краски остаются на полу или же на не желательных местах стен и потолка. К счастью в современном мире удалить подобные пятна можно без особых усилий, используя всевозможные химические растворители и прочие абразивные вещества.

 Растворители бывают самые разные. Подавляющее большинство их основывается на органических материалов на основе углеродов и нитросоединений. К сожалению растворители весьма опасны для человеческого организма. Дабы ими не пользоваться рекомендуется в отделочных работах использовать краску на водной основе.

Ее можно вывести посредством водных, полностью безопасных веществ. Все дело в том, что органические краски более плотно вступают в контакт с обрабатываемой поверхностью. Ежели вам все таки пришлось прибегнуть к помощи органических растворителей не забывайте о технике безопасности. При подобных работах рекомендуется использовать специальные изолирующие маски и перчатки, которые без труда можно найти в каждом строительном магазине. Чтобы удалить с потолка краску на масляной основе, наиболее эффективным будет средство из воды, извести и поташа. Этот раствор необходимо тщательно перемешать и покрыть им потолок на 11-12 часов. По истечению этого времени удалите нанесенный раствор вместе с не желаемыми остатками краски.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…