Главная / Ликбез / Удаление пятен краски со стен. Растворители

Удаление пятен краски со стен. Растворители

25 февраля 2013

 Краски нашли довольно широкое применение в современном строительстве. Благодаря их разнообразию стало возможным воплотить любую идею в жизнь и добиться блестящих результатов. Но в процессе отделочных работ нередко бывает так, что пятна краски остаются на полу или же на не желательных местах стен и потолка. К счастью в современном мире удалить подобные пятна можно без особых усилий, используя всевозможные химические растворители и прочие абразивные вещества.

 Растворители бывают самые разные. Подавляющее большинство их основывается на органических материалов на основе углеродов и нитросоединений. К сожалению растворители весьма опасны для человеческого организма. Дабы ими не пользоваться рекомендуется в отделочных работах использовать краску на водной основе.

Ее можно вывести посредством водных, полностью безопасных веществ. Все дело в том, что органические краски более плотно вступают в контакт с обрабатываемой поверхностью. Ежели вам все таки пришлось прибегнуть к помощи органических растворителей не забывайте о технике безопасности. При подобных работах рекомендуется использовать специальные изолирующие маски и перчатки, которые без труда можно найти в каждом строительном магазине. Чтобы удалить с потолка краску на масляной основе, наиболее эффективным будет средство из воды, извести и поташа. Этот раствор необходимо тщательно перемешать и покрыть им потолок на 11-12 часов. По истечению этого времени удалите нанесенный раствор вместе с не желаемыми остатками краски.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…