Главная / Ликбез / Минеральная штукатурка

Минеральная штукатурка

 Минеральная штукатурка-это безусловно отличная альтернатива. В ее состав входят исключительно натуральные материалы, что непосредственно отражается на качестве данного продукта. Главными элементами минеральной штукатурки являются цемент и всевозможные минеральные наполнения.

Основным плюсом является непередаваемая легкость в нанесении. Она идеально подходит как для внутреннего, так и для наружного применения. Единственным недостатком минеральной штукатурки является очень низкая герметичность. Но несмотря на это она устойчива к ультра-фиолетовым лучам и по прочности не уступает даже кремнию. Также следует отметить, что минеральная штукатурка обладает высокой эластичностью.

Благодаря этому зерно штукатурки становится более устойчивым к трещинам и прочим деформациям. Устойчива к резким сменам климата. Очень быстро высыхает и поэтому необходимо закончить работу лишь тогда, когда будут готовы все стены. При нанесении ее необходимо размешивать с периодичностью один раз в 7-10 минут, так как минеральная штукатурка очень быстро затвердевает. Если это произойдет-работать с ней будет практически невозможно. Для того, чтобы обеспечить своей новой штукатурке долгие годы жизни рекомендуется примерно через сутки после ее нанесения покрыть ее поверхность лаком. Принимая во внимание вышеизложенное описание можно сделать вывод, что такой вид штукатурки просто незаменим для внешних стен домов, находящихся в зоне повышенной влажности воздуха.

Ну а найти качественные натяжные потолки вы можете посетив сайт citysky-kazan.ru. Только там есть лучшие потолки по самым низким ценам и без лишних переплат.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…