Главная / Ликбез / Минеральная штукатурка

Минеральная штукатурка

25 февраля 2013

 Минеральная штукатурка-это безусловно отличная альтернатива. В ее состав входят исключительно натуральные материалы, что непосредственно отражается на качестве данного продукта. Главными элементами минеральной штукатурки являются цемент и всевозможные минеральные наполнения.

Основным плюсом является непередаваемая легкость в нанесении. Она идеально подходит как для внутреннего, так и для наружного применения. Единственным недостатком минеральной штукатурки является очень низкая герметичность. Но несмотря на это она устойчива к ультра-фиолетовым лучам и по прочности не уступает даже кремнию. Также следует отметить, что минеральная штукатурка обладает высокой эластичностью.

Благодаря этому зерно штукатурки становится более устойчивым к трещинам и прочим деформациям. Устойчива к резким сменам климата. Очень быстро высыхает и поэтому необходимо закончить работу лишь тогда, когда будут готовы все стены. При нанесении ее необходимо размешивать с периодичностью один раз в 7-10 минут, так как минеральная штукатурка очень быстро затвердевает. Если это произойдет-работать с ней будет практически невозможно. Для того, чтобы обеспечить своей новой штукатурке долгие годы жизни рекомендуется примерно через сутки после ее нанесения покрыть ее поверхность лаком. Принимая во внимание вышеизложенное описание можно сделать вывод, что такой вид штукатурки просто незаменим для внешних стен домов, находящихся в зоне повышенной влажности воздуха.

Ну а найти качественные натяжные потолки вы можете посетив сайт citysky-kazan.ru. Только там есть лучшие потолки по самым низким ценам и без лишних переплат.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…