Главная / Ликбез / Фотоплитка-лучший материал для облицовки

Фотоплитка-лучший материал для облицовки

25 февраля 2013

 В Советском союзе огромной популярностью пользовались фотообои из-за своего необыкновенного дизайна. Осенний лес или берег зимнего моря на всю стену смотрелись действительно очень впечатляюще. Тогда никто даже не мог подумать, что всего через пару десятилетий на смену им придет уникальный материал с простейшим названием – фотоплитка.

Ее применяют в основном при отделочных работах ванной комнаты. Такого рода плитку можно использовать как для создания масштабных, величиной во всю стену изображений, так и для незначительных, декоративных вставочек. Очень интересно и необычно смотрится фотоплитка на кухне. Там ею можно подчеркнуть какой-нибудь конкретный уголок. Рисунок для масштабных изображений можно выбрать в каталоге. Если же там вам не удастся найти ничего подходящего, вы можете заказать рисунок или же попросить нарисовать фото.

Идеальным местом для укладки фотоплитки является дно бассейна. Благодаря своей устойчивости к таким агрессивным веществам как хлорированная вода, фотоплитка придаст бассейну неповторимый дизайн и прослужит достаточно большой срок. Дабы при укладке фотоплитки не произошла путаница и рисунок вышел точный, на обратной стороне каждой плитки написан ее порядковый номер. Основной отличительной чертой между обычной и фотоплиткой является отсутствие прямых швов, которые очень портят картинку. Для ее крепления используется стандартный набор инструментов для подобных работ включая и клей.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….