Главная / Ликбез / Фотоплитка-лучший материал для облицовки

Фотоплитка-лучший материал для облицовки

25 февраля 2013

 В Советском союзе огромной популярностью пользовались фотообои из-за своего необыкновенного дизайна. Осенний лес или берег зимнего моря на всю стену смотрелись действительно очень впечатляюще. Тогда никто даже не мог подумать, что всего через пару десятилетий на смену им придет уникальный материал с простейшим названием – фотоплитка.

Ее применяют в основном при отделочных работах ванной комнаты. Такого рода плитку можно использовать как для создания масштабных, величиной во всю стену изображений, так и для незначительных, декоративных вставочек. Очень интересно и необычно смотрится фотоплитка на кухне. Там ею можно подчеркнуть какой-нибудь конкретный уголок. Рисунок для масштабных изображений можно выбрать в каталоге. Если же там вам не удастся найти ничего подходящего, вы можете заказать рисунок или же попросить нарисовать фото.

Идеальным местом для укладки фотоплитки является дно бассейна. Благодаря своей устойчивости к таким агрессивным веществам как хлорированная вода, фотоплитка придаст бассейну неповторимый дизайн и прослужит достаточно большой срок. Дабы при укладке фотоплитки не произошла путаница и рисунок вышел точный, на обратной стороне каждой плитки написан ее порядковый номер. Основной отличительной чертой между обычной и фотоплиткой является отсутствие прямых швов, которые очень портят картинку. Для ее крепления используется стандартный набор инструментов для подобных работ включая и клей.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…