Главная / Ликбез / Фотоплитка-лучший материал для облицовки

Фотоплитка-лучший материал для облицовки


 В Советском союзе огромной популярностью пользовались фотообои из-за своего необыкновенного дизайна. Осенний лес или берег зимнего моря на всю стену смотрелись действительно очень впечатляюще. Тогда никто даже не мог подумать, что всего через пару десятилетий на смену им придет уникальный материал с простейшим названием – фотоплитка.

Ее применяют в основном при отделочных работах ванной комнаты. Такого рода плитку можно использовать как для создания масштабных, величиной во всю стену изображений, так и для незначительных, декоративных вставочек. Очень интересно и необычно смотрится фотоплитка на кухне. Там ею можно подчеркнуть какой-нибудь конкретный уголок. Рисунок для масштабных изображений можно выбрать в каталоге. Если же там вам не удастся найти ничего подходящего, вы можете заказать рисунок или же попросить нарисовать фото.

Идеальным местом для укладки фотоплитки является дно бассейна. Благодаря своей устойчивости к таким агрессивным веществам как хлорированная вода, фотоплитка придаст бассейну неповторимый дизайн и прослужит достаточно большой срок. Дабы при укладке фотоплитки не произошла путаница и рисунок вышел точный, на обратной стороне каждой плитки написан ее порядковый номер. Основной отличительной чертой между обычной и фотоплиткой является отсутствие прямых швов, которые очень портят картинку. Для ее крепления используется стандартный набор инструментов для подобных работ включая и клей.