Главная / Ликбез / Интерьер из стекла

Интерьер из стекла

23 февраля 2013

В настоящее время стекло в оформлении интерьера занимает далеко не последнее место, так как само по себе стекло находится    в линейке лидеров среди декоративных материалов. Вспомнить даже барные стойки отделанные стеклом либо зеркальные поверхности, потолки из стекла, прозрачные перегородки и т.д. Непосредственно все эти изделия являются не отменным атрибутом современного интерьера. Конечно, в силу своих специфических качеств изделия из стекла не всем нравятся.

 Естественно всем виной причины, такие как стекло, может разбиться, стекло не является живым материалом, при этом изделия из стекла весьма опасны с точки зрения безопасности. Для того чтоб разубедить некоторых скептиков можно привести несколько примеров, а именно следует знать что для изготовления декоративных изделий из стекла используют исключительно закаленное стекло. При этом стекло толщиной всего 4 миллиметра способно выдержать удар падающего мешка наполненного свинцовой дробью.

 Стоит обратить внимание на то, что при изготовлении мебели, а именно столешницы, либо дверной перегородки используется калёное стекло толщиной от 8 до 18 миллиметров. В таком варианте стекло может выдерживать максимальные нагрузки. К тому же фирмы-изготовители чаще всего используют плёнку (триплекс) между листами. Сама по себе плёнка не даст стеклу разлететься на мелкие кусочки при сильном ударе. К тому же отталкиваясь от новых технологии стекло с каждым разом приобретает особую прочность и надёжность при изготовлении декоративной мебели либо других интерьерных аксессуаров.

Ну а приобрести насосы Grundfos вы можете посетив сайт www.santehprogress.ru. Там вы найдете качественные насосы по самым низким ценам и без лишних переплат.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…