Главная / Ликбез / Общие правила электробезопасности в квартире

Общие правила электробезопасности в квартире

22 февраля 2013

Сегодня просто невозможно представить нашу жизнь без электричества, но при этом стоит помнить, что оно несет в себе не только удобство и комфорт, но и опасность для жизни каждого человека.

Опасность электрического тока заключается в риске поражения им, возникновения пожара при неисправности электроприборов и проводки, что не является исключением даже для самых дорогих приборов и оборудования. Если обеспечить меры безопасности и защиты, все факторы риска можно исключить.


Устройство УЗО

Устройство УЗО


От удара электрическим током никто не застрахован, и получить его может даже опытный электрик. Для этого не обязательно лезть в открытый электрощит голыми руками или ремонтировать розетку не заизолированной отверткой.

Достаточно прикоснуться к бытовым приборам, имеющимся в каждой квартире голыми руками и получить чувствительный удар током. Причина этого заключается в нарушении изоляции токоведущего повода, находящегося под напряжением от корпуса оборудования или электроприбора. Отсутствие заземления, приведет к болезненному удару электрическим током.

В этой связи, для исключения риска пожара или электроудара, следует обратить особе внимание на заземление.

При включении в сеть нескольких электроприборов одновременно и неспособности электровыключателей справиться с нагрузками, может произойти кроткое замыкание, приводящее к возгоранию проводов и пожару. Устанавливая автоматические электровыключатели, вы сможете обезопасить себя и своих близких.

Для того чтобы избежать получения серьезной травмы при контакте с проводником электротока, возникновения пожара от короткого замыкания, рекомендуется устанавливать в помещении специальные устройства автоматического защитного отключения, способные распознавать любую утечку тока и отключать подачу электропитания в жилище по отдельному проводу. Устройство УЗО монтируется в электрощите вместе со счетчиком.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….