Главная / Ликбез / Общие правила электробезопасности в квартире

Общие правила электробезопасности в квартире

22 февраля 2013

Сегодня просто невозможно представить нашу жизнь без электричества, но при этом стоит помнить, что оно несет в себе не только удобство и комфорт, но и опасность для жизни каждого человека.

Опасность электрического тока заключается в риске поражения им, возникновения пожара при неисправности электроприборов и проводки, что не является исключением даже для самых дорогих приборов и оборудования. Если обеспечить меры безопасности и защиты, все факторы риска можно исключить.


Устройство УЗО

Устройство УЗО


От удара электрическим током никто не застрахован, и получить его может даже опытный электрик. Для этого не обязательно лезть в открытый электрощит голыми руками или ремонтировать розетку не заизолированной отверткой.

Достаточно прикоснуться к бытовым приборам, имеющимся в каждой квартире голыми руками и получить чувствительный удар током. Причина этого заключается в нарушении изоляции токоведущего повода, находящегося под напряжением от корпуса оборудования или электроприбора. Отсутствие заземления, приведет к болезненному удару электрическим током.

В этой связи, для исключения риска пожара или электроудара, следует обратить особе внимание на заземление.

При включении в сеть нескольких электроприборов одновременно и неспособности электровыключателей справиться с нагрузками, может произойти кроткое замыкание, приводящее к возгоранию проводов и пожару. Устанавливая автоматические электровыключатели, вы сможете обезопасить себя и своих близких.

Для того чтобы избежать получения серьезной травмы при контакте с проводником электротока, возникновения пожара от короткого замыкания, рекомендуется устанавливать в помещении специальные устройства автоматического защитного отключения, способные распознавать любую утечку тока и отключать подачу электропитания в жилище по отдельному проводу. Устройство УЗО монтируется в электрощите вместе со счетчиком.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…