Главная / Ликбез / Выбор грунта для фундамента

Выбор грунта для фундамента

21 февраля 2013

От веса здания, типа грунта, глубины промерзания будет зависеть конструкция фундамента. На основе геологических изысканий определяют качество грунта.

 Грунты, для возведения фундамента, по своим несущим способностям могут быть посредственные, плохие и хорошие. Хорошие грунты это крупный сухой песок, скалистые и крупнообломочные. Скалистый грунт надежен и прочен. Он не подвержен вспучиванию, размыванию и проседанию. Крупнообломочный грунт, который содержит обломки осадочных или кристаллических пород, не размываются и слабо сжимаются.

 Песчаный грунт подразделятся в зависимости от частиц. Он делится на мелкие, крупные и средние частицы. Они могут или уплотнятся или проседать.

 По верхней части ленточного фундамента делают пояс из арматуры или бетона, для того что бы можно было компенсировать усадку грунта под нагрузкой, но при этом не задерживать воду. Поэтому он не вспучивается при промерзании. Мелкий песок с примесями, насыщаясь водой, может стать текучим. Это будет снижать несущую способность. По тому их называют плывунами.

 Грунт из глины подвержен сжатию, размыванию и вспучиванию. Он имеет поры в виде вертикальных труб. Такие грунты, при увлажнении, могут образовать просадку. Их еще называют просадочными.

 Насыпной грунт образовывается как результат засыпки свалок, врагов и прудов, пустой породой, мусором, который содержит примеси органики и отходы производства. Отходы неоднородны по своей структуре и сжимаемости. Самоуплотняться такие насыпи могут через пять-семь лет.

По примеру США, Канады и стран Европы дачные типовые недорогие каркасные дома и коттеджи в Москве завоевывают все большую долю рынка. Объективные достоинства, благодаря которым на Западе в них живут миллионы семей, уже успели оценить тысячи москвичей.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….