Главная / Ликбез / Большие преимущества малого дома

Большие преимущества малого дома

21 февраля 2013

 Многие инвесторы выросли в советских квартирах, планировка, которых создавала ощущение тесноты. Воплощая мечту о просторном частном доме, люди стремятся к тому, что бы их дом был как можно просторнее. Будущие домовладельцы не думают о стоимости работ и меблировке, тем более о больших счетах за отопление.

 Что означает малый дом?

 Малый это понятие относительное. Дом для большой семьи должен быть светлым и большим. В Европе площадью малого дома считается площадь 150 м2. Это жилище вполне пригодно для того что бы в нем жить с комфортом.

 Какие есть преимущества у малого дома? Главное преимущество это меньшие затраты при строительстве. Нужно меньше труда и материалов. К тому же возможность допущения строительных ошибок значительно ниже. Зато, на средства, сэкономленные при возведении коробки, можно установить более эффективную систему водоснабжения и отопления, и создать красивый интерьер.

 Да и эксплуатация малого дома обойдется вам дешевле, нежели большого. Меньше затрат на освещение, отопление, вентиляцию.

 Не надо только экономить на гостиной. Ведь это центральное помещение всего дома. Оно будет определять комфорт всего дома. Подумайте о месте для камина и красивой мебели.

 Если дом малый, то он не должен произвести впечатление тесного. В его архитектуре будут ценными все изюминки. Особенно идеи, которые могут визуально увеличить площадь. Это застекленные проемы, которые выходят на террасу. Для того что бы зрительно увеличить террасу можно поднять потолок или сделать ее двухсветной.

Ну а когда вас интересует продажа домов в в новгороде – посетите сайт www.bn.ru. Там вы сможете приобрести лучшие дома в городе по самым низким ценам.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…