Главная / Ликбез / Большие преимущества малого дома

Большие преимущества малого дома

21 февраля 2013

 Многие инвесторы выросли в советских квартирах, планировка, которых создавала ощущение тесноты. Воплощая мечту о просторном частном доме, люди стремятся к тому, что бы их дом был как можно просторнее. Будущие домовладельцы не думают о стоимости работ и меблировке, тем более о больших счетах за отопление.

 Что означает малый дом?

 Малый это понятие относительное. Дом для большой семьи должен быть светлым и большим. В Европе площадью малого дома считается площадь 150 м2. Это жилище вполне пригодно для того что бы в нем жить с комфортом.

 Какие есть преимущества у малого дома? Главное преимущество это меньшие затраты при строительстве. Нужно меньше труда и материалов. К тому же возможность допущения строительных ошибок значительно ниже. Зато, на средства, сэкономленные при возведении коробки, можно установить более эффективную систему водоснабжения и отопления, и создать красивый интерьер.

 Да и эксплуатация малого дома обойдется вам дешевле, нежели большого. Меньше затрат на освещение, отопление, вентиляцию.

 Не надо только экономить на гостиной. Ведь это центральное помещение всего дома. Оно будет определять комфорт всего дома. Подумайте о месте для камина и красивой мебели.

 Если дом малый, то он не должен произвести впечатление тесного. В его архитектуре будут ценными все изюминки. Особенно идеи, которые могут визуально увеличить площадь. Это застекленные проемы, которые выходят на террасу. Для того что бы зрительно увеличить террасу можно поднять потолок или сделать ее двухсветной.

Ну а когда вас интересует продажа домов в в новгороде – посетите сайт www.bn.ru. Там вы сможете приобрести лучшие дома в городе по самым низким ценам.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….