Главная / Ликбез / Узнайте все о полимерной глине

Узнайте все о полимерной глине


Узнайте все о полимерной глине, и какое множество разных вещей можно сделать с ее помощью. Полимерная глина затвердевает в домашних условиях, в духовке, как правило, менее чем за 1/2 часа. Производится она под такими торговыми марками как, Fimo, Premo, Kato, Cernit, и Sculpey.


Посуда из полимерной глины

Посуда из полимерной глины


Имейте в виду, что «полимерная» глина – это особый вид промышленной глины, которая запекается в домашних условиях, в духовке. Она не такая, как земляная глина (которая затвердевает в печах для обжига), глина, которая высыхает на воздухе (затвердевает на воздухе) или глина для моделирования, пластилинового типа (никогда не затвердевает).

Научитесь множеству разнообразных способов использования полимерной глины:

  • скульптурная лепка (простые или более сложные предметы);
  • изготовление украшений и бусин всех видов;
  • изготовление «ручек», «крышек» (для предметов, изготовленных из стекла, дерева, метала, папье-маше и т.д.);
  • изготовление больших и маленьких емкостей;
  • изготовление имитационных моделей натуральных материалов (нефрит, жемчуг, слоновая кость, метал, дерево, камень и т.д.);
  • изготовление плитки для мозаики, изготовление реалистичной «росписи» и т.д.

Узнайте об универсальности полимерной глины. Вы можете комбинировать ее со многими другими материалами (комбинирование материалов). На нее можно «переносить» изображения и существует, также, очень много специальных технологий для использования полимерной глины, а также специальная техника добавления «жидкой» глины.


Изделие из полимерной глины

Изделие из полимерной глины


Воспользуйтесь преимуществом этого податливого материала, перед его затвердеванием. Глину можно закладывать в различные формы (и сами формы тоже можно делать из нее), и ее можно штамповать и придавать ей разные текстуры и т.д. После затвердевания, ее можно засыпать песком и полировать, сверлить, вырезать, тиснить, лакировать (покрывать лаком, по желанию), и т.д.

Полезные советы

Выберете подходящий для Вас вид глины, с учетом Вашего проекта. Например, классическая глина марки Fimo, которая тверже и удерживает форму, в отличии от глины марки Sculpey III, которая мягче и более податливая.

Предупреждения

Пожалуйста, используйте недорогой, термометр для духовки, при сушки полимерной глины, убедитесь, что духовка (или гриль-тостер, или аэрогриль – не микроволновая печь) нагревается и поддерживает соответствующую температуру (как правило 265*Ф – 275*Ф, или используйте упаковку) и что температура в печи не слишком высока, иначе глина сгорит (385 или выше).

Полимерная глина это нетоксичный материал, но не позволяйте детям есть глину, и после ее использования мойте руки. Не запекайте глину, одновременно с пищей, поскольку пары, особенно от перепеченной или подгоревшей глины могут быть токсичны и могут проникнуть в пищу.

Источник: wikihow.com