Главная / Ликбез / Флизелиновые обои – достоинства

Флизелиновые обои – достоинства

20 февраля 2013

Многие из нас сталкивались с проблемой выбора вида и типа декоративной отделки стен, хотя на самом деле, декорирование стен своего дома не настолько сложная задача, тем более что современная промышленность предлагает массу отделочных материалов, отличающихся цветом, текстурой и основой. Обои должны быть прочными, стабильными в размерах, пожаробезопасными и экологичными.

Выбирая флизелиновые обои, вы сможете решить множество проблем, возникающих с другими видами обоев, но самое главное, их легко клеить. Достаточно вспомнить, как не просто было клеить обои лет двадцать назад. Необходимо было наносить клей на стену и на обои и быстро их наклеивать до момента высыхания клея. Сколько хлопот доставляло выведение пузырьков воздуха. При работе с флизелиновыми обоями клей наносится только на стену, а само полотно обоев легко наносится на стену и выравнивается.


Флизелиновые обои

Флизелиновые обои


К основным достоинствам флизелиновых обоев можно отнести: отсутствие образования пузырьков воздуха и морщин при выравнивании, что обусловлено толщиной обоев. При работе с данными обоями, следует обязательно удалять излишки клея в местах стыка, в противном случае, при окрашивании полотна, краска в этих местах не возьмётся.

При наличии на стене незначительных неровностей и трещин, её поверхность не обязательно выравнивать при использовании флизелиновых обоев, что также является одним из их достоинств. Можно выбрать обои к крупным рисунком и богатой фактурой, тем более что сегодня покупателю предоставляется такая возможность.

Флизелиновые обои отличаются практичностью использования. Так, они легко переносят резкие перепады температуры и влажности и после высыхания на них отсутствуют следы вздутия. Под действие солнечного света, данные обои не выгорают. Отдельной строкой, моно выделить такое достоинство флизелиновых обоев как не токсичность и высокий показатель шумопоглощения, обусловленный применением в основе обойного полотна целлюлозы и текстильных волокон, связанных между собой полимерными материалами.

Оригинальность визуальных эффектов объясняется внедрением производителями дополнительной обработки и многослойности обоев. Используя флизелиновые обои,  удается скрыть все недостатки стены, а их нанесение не требует тщательной подготовки поверхности стены. Основой для оклеивания таких обоев может быть бетон, штукатурка, гипсокартон и многие другие основы. Обязательным условием применения флизеливноых обоев является их покраска, даже если они уже предлагаются к продаже цветными.

Если оклеить флизелиновыми обоями по периметру комнату в горизонтальном положении и использовать внизу темный оттенок, а сверху светлый, вы сможете добиться декоративного эффекта.

Работа по наклейке флизелиновых обоев облегчается применением специального клея, наносимого только на поверхность стены. Данные обои легко корректируются в месте приклеивания и подлежат окрашиванию, как на стене, так и до момента приклеивания.

Ухаживать за обоями можно с помощью пылесоса или мягкой и сухой тряпочки. Если через какое-то время цвет вашей стены надоел, с флизелиновыми обоями совсем не обязательно покупать новые, достаточно покрасить их другой краской, от чего они станут еще прочней.

Поскольку флизелиновые обои шире обычных в два раза, их относительно высокая стоимость компенсируется этим, а принимая во внимание высокие эксплуатационные показатели, приобрести данные обои будет оправданным решением.
Если вы никогда не сталкивались с проблемой оклеивания обоев – ничего страшного, поскольку флизелиновые обои не доставят вам огорчений в процессе работы с ними.

Как правильно подобрать обои?

Принимать решение – покрасить стены водоэмульсионной краской, обшить деревом или поклеить обоями решать вам, но последний способ является проверенным и самым простым с технической точки зрения. Конечно, обои не являются лидирующим материалом для отделки помещений, но при грамотном подборе цвета и фактуры, ваша квартира может значительно преобразиться. Современный рынок предлагает огромный выбор цветов и фактур данного материала, благодаря чему удается сделать ваш дом красивым и уютным.

При выборе обоев особе внимание следует уделить цветовой гамме. В спальном помещении рекомендуется использовать пастельные тона, успокаивающие нервную систему, располагающие к здоровому сну и отдыху. В другие помещения квартиры, можно выбрать яркие цвета обоев.

Предлагаем некоторые рекомендации по выбору рисунка. Наличие крупного и часто расположенного рисунка, визуально пространство уменьшится, при мелких рисунках – увеличится. Горизонтальный рисунок уменьшает высоту помещения, увеличивая его объем, а вертикальный – делает помещение узким и уменьшает его объем. Для маленького помещения желательно подбирать обои с мелким рисунком, что позволит зрительно увеличить пространство. Не рекомендуется использовать в маленьком помещении обои с контрастными узорами. Стильно смотрится дизайн интерьера при соблюдении цветового перехода из одной комнаты в другую.

Как выбрать клей для обоев?

При выборе клея, следует посмотреть на инструкцию к применению, на которой указан порядок его использования и предназначение. Универсальный клей подойдет для оклеивания любых обоев, а специальный клей – для работы с виниловыми обоями.

Клей готовится путем разведения специального порошка с водой в указанных на упаковке пропорциях. Воду следует использовать теплой или холодной. От консистенции, зависит количество клея, применяемое на определенное количество рулонов.

Желательно приобретать клей, на котором инструкция написана на русском языке. Особое внимание на качество клея стоит обратить при покупке вами тонких и светлых обоев. Обои желательно проверить, для чего на небольшой отрезок нужно нанести немного клея и приклеить его к стене. Если клей качественный, он не проступит, и обои не пожелтеют.

Современный клей для обоев содержит в своем составе антисептики и фунгициды, уничтожающие грибы и плесень. Для флизелиновых обоев применение находит специальный клей, и клей для стеклотканей при использовании обоев из винила.
Не зависимо от качества обоев, во время ремонта помещения необходимо подготовить стены, устранив трещины и неровности, даже если это потребует некоторых затрат.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…