Главная / Ликбез / Точечные светильники в подвесных потолках

Точечные светильники в подвесных потолках

20 февраля 2013

К созданию точечных светильников подтолкнули подвесные и натяжные потолки – новые виды потолочной системы, пользующиеся большой популярностью. Точечные светильники имеют множество достоинств, в отличие от других видов осветительных приборов. Один светильник подает направленный пучок света, а при распределении их по всей площади помещения, освещение становится равномерным, что и привлекает внимание многих дизайнеров в данном осветительном оборудовании.

Современные магазины электроосветительной техники предлагают потребителю широкий выбор встраиваемых, растровых и точечных светильников самых разных форм и цветов свечения.

Конструктивно, точечные светильники могут быть поворотными и бесповоротными. Бесповоротные светильники излучают счет в одном направлении. К примеру, установленный прибор на потолке, будет светить вертикально в пол. В любую точку помещения можно направлять поворотные светильники посредством поворота лампочки, в результате чего изменяется направление светового потока.

Светильники крепятся с помощью специальных кронштейнов, закрепленных на стенах или потолке специальными кольцами. Часто, светильники устанавливаются на плитах перекрытия. Поскольку они вкручиваются по спирали, замена лампочки в светильниках не составит большого труда.

 


Точечные светильники в подвесных потолках

Точечные светильники


Цоколь точечных светильников позволяет использовать обычные лампы накаливания для 220 вольт и 12-вольтовые галогеновые лампы. Несмотря на высокую стоимость галогеновой лампы и в отличие от лампы накаливания – она долговечней и экономичней. Установка галогеновых ламп предполагает применение трансформатора. Один трансформатор способен обслужить несколько ламп одновременно. Сегодня, применение находят индукционный и электронный трансформатор. Вес индукционного трансформатора составляет 2 кг, что значительно тяжелей электронного, но он отличается продолжительным сроком работы, надежностью и доступной стоимостью.

В точечные светильники могут устанавливаться лампы накаливания со специальным напылением, обеспечивающим яркость и четкую направленность света.

В зависимости от используемых ламп, может отличаться конструкция точечных светильников. Высота галогеновых ламп по вертикали 4-6 см, а ламп накаливания – 8-12 см. Светильники с галогеновыми лампами могут дополняться защитным стеклом и конусообразным отражателем. Согласно инструкции пользования, галогеновые лампы не рекомендуется трогать руками, в противном случае, на стекло лампы может попасть жир, разрушающий кварцевое стекло лампы.

При работе с «галогенками» желательно использовать салфетки или перчатки. Прежде чем смонтировать точечный светильник, необходимо провести разметку. Проделав в потолке отверстие с помощью наборного сверла коронкой, устанавливают светильник к месту установки.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…