Главная / Ликбез / Точечные светильники в подвесных потолках

Точечные светильники в подвесных потолках

20 февраля 2013

К созданию точечных светильников подтолкнули подвесные и натяжные потолки – новые виды потолочной системы, пользующиеся большой популярностью. Точечные светильники имеют множество достоинств, в отличие от других видов осветительных приборов. Один светильник подает направленный пучок света, а при распределении их по всей площади помещения, освещение становится равномерным, что и привлекает внимание многих дизайнеров в данном осветительном оборудовании.

Современные магазины электроосветительной техники предлагают потребителю широкий выбор встраиваемых, растровых и точечных светильников самых разных форм и цветов свечения.

Конструктивно, точечные светильники могут быть поворотными и бесповоротными. Бесповоротные светильники излучают счет в одном направлении. К примеру, установленный прибор на потолке, будет светить вертикально в пол. В любую точку помещения можно направлять поворотные светильники посредством поворота лампочки, в результате чего изменяется направление светового потока.

Светильники крепятся с помощью специальных кронштейнов, закрепленных на стенах или потолке специальными кольцами. Часто, светильники устанавливаются на плитах перекрытия. Поскольку они вкручиваются по спирали, замена лампочки в светильниках не составит большого труда.

 


Точечные светильники в подвесных потолках

Точечные светильники


Цоколь точечных светильников позволяет использовать обычные лампы накаливания для 220 вольт и 12-вольтовые галогеновые лампы. Несмотря на высокую стоимость галогеновой лампы и в отличие от лампы накаливания – она долговечней и экономичней. Установка галогеновых ламп предполагает применение трансформатора. Один трансформатор способен обслужить несколько ламп одновременно. Сегодня, применение находят индукционный и электронный трансформатор. Вес индукционного трансформатора составляет 2 кг, что значительно тяжелей электронного, но он отличается продолжительным сроком работы, надежностью и доступной стоимостью.

В точечные светильники могут устанавливаться лампы накаливания со специальным напылением, обеспечивающим яркость и четкую направленность света.

В зависимости от используемых ламп, может отличаться конструкция точечных светильников. Высота галогеновых ламп по вертикали 4-6 см, а ламп накаливания – 8-12 см. Светильники с галогеновыми лампами могут дополняться защитным стеклом и конусообразным отражателем. Согласно инструкции пользования, галогеновые лампы не рекомендуется трогать руками, в противном случае, на стекло лампы может попасть жир, разрушающий кварцевое стекло лампы.

При работе с «галогенками» желательно использовать салфетки или перчатки. Прежде чем смонтировать точечный светильник, необходимо провести разметку. Проделав в потолке отверстие с помощью наборного сверла коронкой, устанавливают светильник к месту установки.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….