Главная / Ликбез / Управляя солнцем

Управляя солнцем

19 февраля 2013

В свою очередь жалюзи уже долгое время не ассоциируются с офисом, так как их можно встретить во многих жилых помещениях. Главное отличие от штор это акцент, основанный на светозащитных свойствах. Самое интересное что «jalousie» в переводе с французского означают «ревность», другими словами это устройство как с вертикальным и горизонтальным управлением пластинами.

Традиционно жалюзи классифицируют по расположению ламелей (полоски из которых собственно и изготовлены жалюзи).

Дальше можно обратить внимание на материал, а именно чаще всего используется, метал, дерево либо пластик. Непосредственно от материала зависят светозащитные свойства изделия, а так же такие характеристики как простота в удоде, износостойкость, эстетичность.

К примеру, рассмотрим тканевые жалюзи, имеющие самую большую цветовую палитру, поэтому они пользуются особой популярностью среди потребителей. Чаще всего такие жалюзи изготавливают из полиэста. В свою очередь полиэстр – это прочный материал, который легко чистится и практически не выгорает. Естественно чистить такие жалюзи необходимо с особой аккуратностью, так как после нескольких чисток ткань может «сесть».

К свойствам жалюзей можно отнести износостойкость, простоту в уходе, защиту от света и эстетичность. Поэтому предпочтительней выбрать пластиковые жалюзи, которые хорошо держат форму. А вот все существующие недостатки напрямую связаны с ценой. Тем самым более дешёвые жалюзи являются хрупкими и неустойчивыми к температурным перепадам.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….