Главная / Ликбез / Управляя солнцем

Управляя солнцем


В свою очередь жалюзи уже долгое время не ассоциируются с офисом, так как их можно встретить во многих жилых помещениях. Главное отличие от штор это акцент, основанный на светозащитных свойствах. Самое интересное что «jalousie» в переводе с французского означают «ревность», другими словами это устройство как с вертикальным и горизонтальным управлением пластинами.

Традиционно жалюзи классифицируют по расположению ламелей (полоски из которых собственно и изготовлены жалюзи).

Дальше можно обратить внимание на материал, а именно чаще всего используется, метал, дерево либо пластик. Непосредственно от материала зависят светозащитные свойства изделия, а так же такие характеристики как простота в удоде, износостойкость, эстетичность.

К примеру, рассмотрим тканевые жалюзи, имеющие самую большую цветовую палитру, поэтому они пользуются особой популярностью среди потребителей. Чаще всего такие жалюзи изготавливают из полиэста. В свою очередь полиэстр – это прочный материал, который легко чистится и практически не выгорает. Естественно чистить такие жалюзи необходимо с особой аккуратностью, так как после нескольких чисток ткань может «сесть».

К свойствам жалюзей можно отнести износостойкость, простоту в уходе, защиту от света и эстетичность. Поэтому предпочтительней выбрать пластиковые жалюзи, которые хорошо держат форму. А вот все существующие недостатки напрямую связаны с ценой. Тем самым более дешёвые жалюзи являются хрупкими и неустойчивыми к температурным перепадам.