Главная / Ликбез / Качество среди профилей

Качество среди профилей

19 февраля 2013

Многие думают, что главной частью окна является стекло, но многие специалисты утверждают, что именно от качества оконной конструкции зависит будущая эксплуатация. При этом хочется заметить, как  меняется температура в помещении, когда обычные деревянные окна заменяют пластиковыми.

Следует понимать, что профиль ПВХ является основной частью пластикового окна, так как эта основная несущая деталь. Рассматривая более подробно профиль, стоит обратить внимание на параметры и потребительские качества конструкции.

Прежде всего, профиль характеризуется по количеству камер,  а именно качественный профиль просто заполнен большим количеством перемычек, которые в свою очередь служат ребрами жесткости. Простыми словами перегородки образуют в профиле воздушные камеры. К тому же конфигурация профиля не является случайной.

Стоит понимать, что каждая камера имеет своё предназначение. К примеру, одна для увеличения жесткости, вторая отталкивает воду (дренажная), третья предназначена для крепления фурнитуры.  Таким образом, с технологической стороны трёх камер вполне достаточно, но при этом увеличение ширины профиля позволяет установить дополнительные ребра жесткости.

Ко всему вышесказанному количество камер влияет на механическую прочность, теплоизоляцию, шумоизоляцию а так же на стоимость профиля.

Таким образом, оконный профиль можно разделить на трех камерный и многокамерный. Самое интересное, что трёх камерный профиль это самое демократичное решение с однокамерным стеклопакетом.

Ну а перейдя по ссылке вы найдете все про строительство домов и ремонт квартир. А также там есть все для вашего дома и семьи.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…