Главная / Ликбез / Декорирование стен – стиль «Лофт»

Декорирование стен – стиль «Лофт»

18 февраля 2013

Многие из нас могли увидеть стены, внешний вид которых не отличается от кирпичных, не оштукатуренных стен. Может кто-то  подумает, что у владельца квартиры не хватило средств на штукатурку, хотя на самом деле это такой современный и достаточно популярный в последнее время стиль под названием «Лофт».


Декорирование стен в стиле «Лофт»

Декорирование стен в стиле «Лофт»


Как минимум, такие стены отличаются не столько красотой, сколько оригинальностью. Данный стиль отделки поверхности применяется не только при оформлении стен, но и всего дома, хотя стоить это удовольствие будет не мало. При желании, оформить стену или дом в стиле «Loft» можно и своими руками и сегодня, рассмотрим последовательность действий.


Спальня в стиле «Лофт»

Спальня в стиле «Лофт»


Благодаря нестандартному подходу, данный способ оформления стал достаточно популярным и доступным для любых слоев населения. Некоторые элементы дома или квартиры можно облачить в стиль «лофт» собственными силами.

Для реализации проекта потребуются гипсокартонная плита, флизелиновые обои, шпатлевка, обойный клей, кварцевый песок, эластичная плитка, клей, копировальная бумага, валик и строительный уровень.

Последовательность действий:

  • на предварительно подготовленную стену наносим обойный клей и прижимаем флизелиновые обои с помощью резинового валика. Флизелиновые обои являются идеальным материалом для отделки стен в рассматриваемом стиле;
  • из листов гипсокартона вырезаем различные фрагменты по вашему усмотрению. Удаляем с поверхности фрагмента пыль;
  • с помощью грубого валика на поверхность фрагмента наносим два клея, усиливая таким образом эффект старой штукатурки;
  • через сито, просыпаем на клеевую основу кварцевый песок, стряхивая излишки по мере высыхания клея;
  • на заднюю поверхность фрагментов наносим разведенную в воде шпаклёвочную смесь небольшими порциями;
  • фрагменты из гипсокартона приклеиваем к стене таким образом, чтобы их края совпадали и плотно прижимаем их;
  • посредством строительного уровня размечаем место будущей «кладки»;
  • берем в руки копировальную бумагу, прижимаем плитку к стене таким образом, чтобы на обратной стороне остался отпечаток краев штукатурки;
  • из материала вырезаем плитки, на заднюю поверхность наносим клей и по подготовленной разметке прикладываем их к стене;
  • после просыхания клея, наносим на поверхность фальшивой плитки клеевую смесь;
  • посыпаем кварцевый песок на клеевую смесь и ждем его высыхания;
  • с помощью шпателя заполняем швы между фрагментами и фальшивыми плитками клеевой смесью.

Таким образом, придать оригинальный вид стенам вашей квартиры или дома можно и своими руками, в чем вы смогли убедиться сами. Удачи вам в дизайне.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…