Главная / Ликбез / Декорирование стен – стиль «Лофт»

Декорирование стен – стиль «Лофт»

18 февраля 2013

Многие из нас могли увидеть стены, внешний вид которых не отличается от кирпичных, не оштукатуренных стен. Может кто-то  подумает, что у владельца квартиры не хватило средств на штукатурку, хотя на самом деле это такой современный и достаточно популярный в последнее время стиль под названием «Лофт».


Декорирование стен в стиле «Лофт»

Декорирование стен в стиле «Лофт»


Как минимум, такие стены отличаются не столько красотой, сколько оригинальностью. Данный стиль отделки поверхности применяется не только при оформлении стен, но и всего дома, хотя стоить это удовольствие будет не мало. При желании, оформить стену или дом в стиле «Loft» можно и своими руками и сегодня, рассмотрим последовательность действий.


Спальня в стиле «Лофт»

Спальня в стиле «Лофт»


Благодаря нестандартному подходу, данный способ оформления стал достаточно популярным и доступным для любых слоев населения. Некоторые элементы дома или квартиры можно облачить в стиль «лофт» собственными силами.

Для реализации проекта потребуются гипсокартонная плита, флизелиновые обои, шпатлевка, обойный клей, кварцевый песок, эластичная плитка, клей, копировальная бумага, валик и строительный уровень.

Последовательность действий:

  • на предварительно подготовленную стену наносим обойный клей и прижимаем флизелиновые обои с помощью резинового валика. Флизелиновые обои являются идеальным материалом для отделки стен в рассматриваемом стиле;
  • из листов гипсокартона вырезаем различные фрагменты по вашему усмотрению. Удаляем с поверхности фрагмента пыль;
  • с помощью грубого валика на поверхность фрагмента наносим два клея, усиливая таким образом эффект старой штукатурки;
  • через сито, просыпаем на клеевую основу кварцевый песок, стряхивая излишки по мере высыхания клея;
  • на заднюю поверхность фрагментов наносим разведенную в воде шпаклёвочную смесь небольшими порциями;
  • фрагменты из гипсокартона приклеиваем к стене таким образом, чтобы их края совпадали и плотно прижимаем их;
  • посредством строительного уровня размечаем место будущей «кладки»;
  • берем в руки копировальную бумагу, прижимаем плитку к стене таким образом, чтобы на обратной стороне остался отпечаток краев штукатурки;
  • из материала вырезаем плитки, на заднюю поверхность наносим клей и по подготовленной разметке прикладываем их к стене;
  • после просыхания клея, наносим на поверхность фальшивой плитки клеевую смесь;
  • посыпаем кварцевый песок на клеевую смесь и ждем его высыхания;
  • с помощью шпателя заполняем швы между фрагментами и фальшивыми плитками клеевой смесью.

Таким образом, придать оригинальный вид стенам вашей квартиры или дома можно и своими руками, в чем вы смогли убедиться сами. Удачи вам в дизайне.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…