Главная / Ликбез / Озеленение вашего жилища

Озеленение вашего жилища

17 февраля 2013

Хочется заметить, что в современном мире уже нельзя себе представить особняк без подстриженного газона, цветочной клумбы, высаженных кустарников и т.д. Самое интересное, что вышеописанные растения способны не только создать красоту, но и защитить хозяев в жаркую погоду от прямых солнечных лучей.

В первую очередь стоит понимать, что озеленение это не только дань новым веяньям, но и непременно новый уровень благоустройства собственного приусадебного участка. Конечно же, перед тем как наслаждаться всей этой красотой, необходимо приложить немало усилий.

К тому же популярным в наше время является водоём, либо бассейн находящийся радом с домом. Именно благодаря водоёму можно добавить к вашему приусадебному участку «изюминку», где понравится проводить время не только взрослым, но и детям.

Ко всему этому хочется добавить и наличие красиво обустроенных крупномеров и цветников. Что касается высадки крупномеров, то здесь необходимо, чтоб данное действие было утверждено ландшафтным дизайнером. Так как вполне возможно, что в будущем дерево может повредить всё строение в целом, тем самым причинить массу неудобств. Поэтому стоит с особым вниманием подходить к решению этого вопроса.

Конечно же, многие облагораживают свои участок плодовыми деревьями, тем самым сочетается красота и польза. Естественно не только плодовые деревья способны приносить пользу, а именно можно посадить несколько кустарником малины, крыжовника и т.д.

В свою очередь каждый хозяин дома должен понимать, что содержать подобный приусадебный участок в красоте, не так уж и легко.

Ну а лучшие натяжные потолки вы найдете посетив сайт www.sky-potolki.ru. Только там есть лучшие потолки по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….