Главная / Ликбез / Металлические жалюзи

Металлические жалюзи

17 февраля 2013

Сталкиваясь с вертикальными либо горизонтальными жалюзями, люди часто не могут остановить свои выбор на определенном виде, который больше всего подходит их интерьеру. Конечно же нет сомнения что солнечный денёк наполняет нас жизнью, но в определенных случаях хочется немного прикрыть помещение от солнечных лучей. Для этого и были придуманы жалюзи. Особенность их в том, что технически можно корректировать направление лучей, а именно изменять положение полос, из которых особенно и состоят жалюзи.

К тому же в настоящее время жалюзи являются не только защитой, но и неким дополнением к общему интерьеру. Многие использую жалюзи как решение возникшей маленькой проблемы, связанной с дизайном. Благодаря тому, что металлические жалюзи производятся разных цветов, можно их использовать в качестве светового фильтра, который способен изменять цветовой спектр освещения.

Самое интересное то, что жалюзи обладают преимуществом перед обычными портьерами, так как они обладают в некоторой, степени звукоизолирующим свойством. К тому же они весьма практичны и актуальны, так как вписываются в любой интерьер.

Многие, наверное, успели заметить, что в ассортименте существует огромное количество залюзей различного типа и расцветки.

При выборе залюзей в первую очередь нужно знать, где они будут располагаться. При этом стоит акцентировать своё внимание на типе и цветовой гамме, которая будет гармонировать с общим дизайном помещения.

Конечно же металлические залюзи стоят на порядок дороже пластиковых, но здесь стоит обратить внимание на то что они и служат в несколько раз дольше.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…