Главная / Ликбез / Металлические жалюзи

Металлические жалюзи

17 февраля 2013

Сталкиваясь с вертикальными либо горизонтальными жалюзями, люди часто не могут остановить свои выбор на определенном виде, который больше всего подходит их интерьеру. Конечно же нет сомнения что солнечный денёк наполняет нас жизнью, но в определенных случаях хочется немного прикрыть помещение от солнечных лучей. Для этого и были придуманы жалюзи. Особенность их в том, что технически можно корректировать направление лучей, а именно изменять положение полос, из которых особенно и состоят жалюзи.

К тому же в настоящее время жалюзи являются не только защитой, но и неким дополнением к общему интерьеру. Многие использую жалюзи как решение возникшей маленькой проблемы, связанной с дизайном. Благодаря тому, что металлические жалюзи производятся разных цветов, можно их использовать в качестве светового фильтра, который способен изменять цветовой спектр освещения.

Самое интересное то, что жалюзи обладают преимуществом перед обычными портьерами, так как они обладают в некоторой, степени звукоизолирующим свойством. К тому же они весьма практичны и актуальны, так как вписываются в любой интерьер.

Многие, наверное, успели заметить, что в ассортименте существует огромное количество залюзей различного типа и расцветки.

При выборе залюзей в первую очередь нужно знать, где они будут располагаться. При этом стоит акцентировать своё внимание на типе и цветовой гамме, которая будет гармонировать с общим дизайном помещения.

Конечно же металлические залюзи стоят на порядок дороже пластиковых, но здесь стоит обратить внимание на то что они и служат в несколько раз дольше.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…