Главная / Ликбез / Укладка ковролина

Укладка ковролина

17 февраля 2013

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем что, придя домой после трудового дня, приятно снять обуви и пройтись по мягкому комфортному покрытию. Конечно же, само покрытие может быть как с большим ворсом, так и с малым, при этом возможно присутствие красивого рисунка. Таким образом, не важно, какого исполнения напольное покрытие, а важно лишь то, что это в первую очередь прекрасное дополнение любому помещению.

 Ну а лучшие элементы ковки вы можете найти посетив сайт elementi-kovki.dn.ua. Только там есть все для качественной ковки с минимумом затрат.

Сейчас же хочется немного остановить на всем известном ковролине. В первую очередь необходимо знать, как выбирается ковролин. Естественно эту задачу нельзя назвать сложной, так как более сложная задача это непосредственно укладка ковролина. 

Для начала хочется заметить, что ковролине это покрытие, которое в принципе не имеет обработанных краёв, поэтому просто необходимо прижимать его плинтусами.

Что касается укладки ковролина, то здесь существует два способа, а именно на клею либо без применения клея. К то муже не стоит думать, что однажды приклеив ковролин, нельзя его будет отклеить. Так как в настоящее время существует масса специальных средств, при помощи которых легко проделывается любая работа касающаяся ремонта.

Непосредственно перед покупкой ковролина необходимо тщательно промерять помещению, в котором планируется уложить ковролин. После этого необходимо добавить немного припуска, и только тогда отправляться в магазин за покупкой.

Главное знать, что лучше всего проводить замеры самостоятельно, и ни в коем случае не отталкиваться от плана помещения, так как в техническом паспорте существует множество неточностей.

 

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….