Главная / Ликбез / Японские шторы

Японские шторы

15 февраля 2013

Японские шторы – это своего рода макияж, который способен не только украсить интерьер, но и припрятать возможные дефекты комнаты. Самое интересное, что с помощью японских штор можно придать выразительность спальне, либо некую загадочность всему интерьеру в целом.

Ко всему этому  стоит добавить, что истинная популярность японских штор пришла в наше время совсем недавно. Сейчас же многие понимают, что с помощью подобных штор можно оформить, так как ни когда не оформишь при помощи обычной тюли.

Прежде всего, японские шторы характеризуют в себе изящество, красоту и комфорт, при этом всём стоит отметить их пластичность. Если остановиться и рассмотреть римские шторы, то здесь можно обратить внимание на техническую схожесть с роллет. Притом, что римские жалюзи выглядят просто роскошно, они способны защищать комнату от проникновения яркого солнечного света.

Что касается японских штор, то в принципе их можно приобрести в любой текстильной мастерской, но предварительно необходимо будет ознакомиться с большим выбором моделей.

Поэтому при выборе японских либо римских штор, можно полностью довериться своему вкусу, так как производители предлагают широкий ассортимент материала с различной цветовой гаммой.

В развёрнутом виде японские шторы представляют собой  сверток, разделенный на несколько частей. Именно из-за своей конструкции, данные шторы очень легко крепятся, на деревянные окна любого дизайна и размера.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…