Главная / Ликбез / Власти Хакасии предоставляют субсидии для обновления инфраструктуры

Власти Хакасии предоставляют субсидии для обновления инфраструктуры


Правительство Хакасии недавно приняло программу по сохранению, развитию малых сел этой республики, на ее реализацию направят 150 миллионов рублей. Эта программа разрабатывалась прямо по поручению самого главы республики В. Зимина. “Проблем в малых селах, где проживает в основном только коренное население, много, то есть хватает.

Это – очень низкий уровень жизни всего населения, высокая безработица, слабо развитая сфера предпринимательства, почти полный износ всей коммунальной и инженерной инфраструктуры, отвратительное состояние дорог, а также отсутствие учреждений всей социальной сферы. И поэтому цель данной программы – сохранение и развитие сел, создание комфортных условий для нормального проживания там населения”, – говорит министр экономики республики Т. Красновой. Поддержку будут осуществлять через предоставление некоторых субсидий бюджетам многих муниципальных образований, они направят данные средства на благоустройство маленьких сел, строительство, реконструкцию и капремонт некоторых объектов электрического и водоснабжения, оказание адресной помощи многим жителям небольших сел.

Также в 2013 году специально для небольших сел приобретут почтовый автомобиль, который будет один раз в неделю, а по нужде и два раза, будет доставлять всю почту и многие другие необходимые товары в самые отдаленные небольшие села Хакасии. В итоге реализации этой программы ожидается почти 100% обновление всех объектов инфраструктуры сел республики, а также увеличение самой доли населения небольших сел.

Ну а найти кухни на заказ в Уфе вы можете посетив сайт www.re-formaufa.ru. Только там вы найдете быстрое и качественное изготовление кухонь в Уфе по приемлемым ценам.