Главная / Ликбез / Панели для стен

Панели для стен


Провести сегодня отделочные работы стало настолько просто. Для этого, производители отделочных материалов предоставляют нам различные панели, которые очень практичны, эстетически красивы и имеют оригинальный вид.

Так, для отделки стен можно выбрать пластиковые, деревянные, гипсокартонные или МДФ – панели. Используются такие материалы в основном тогда, когда стены имеют серьёзные неровности. Но, благодаря высокой эстетичности, такой материал стал использоваться для отделки стен, которые не нуждаются в выравнивании.


Панели для стен

Панели для стен


Итак, чтобы провести монтаж панелей на стенах, которые являются недостаточно ровным, следует использовать железные или пластиковые конструкции. Что касается материала, то здесь стоит ориентироваться на свои финансовые возможности.

Но, несмотря на то, что выберите Вы пластик, гипсокартон или дерево, монтажные работы от этого не станут сложнее.

Так как, для проведения монтажа на поверхность стен крепится каркас, это могут быть деревянные брусья. Чтобы провести такие работы, необходимо учитывать, крепится материал под прямым углом относительно направлению панелей.  Сама же панель крепится за крючок – лепесток с помощью  скрепок на каркасе.

Следующая часть, гребень, фиксируется непосредственно в паз уже зафиксированной панели. При этом, крепление проводится так же, как и предыдущее. Таким образом, стена получается единая и в качестве дополнения остаётся прикрепить наличники, фигурные вставки или другие завершающие детали.

Но, следует отметить, что можно использовать и другую систему монтажа, паз-гребень. Данный способ, применяется только в том случае, если с двух сторон панелей есть специальные монтажные щели. Монтаж такого типа панелей проводится при помощи расшивок, то есть, панели заводятся в пазы.

Кроме того, следует учитывать, что панели отличаются по типу: листовые, мозаичные и наборные. Выбирая листовые, после монтажа получается ровная цельная стена, фиксация к стене проводится при помощи жидких гвоздей. Если это мозаичная стена, то такие панели представляют собой квадратные пластины, которые собираются по типу мозаики.  Что же касается наборных, то они выглядят как прямоугольные и фиксируются по системе паз-гребень.