Главная / Ликбез / Панели для стен

Панели для стен

14 февраля 2013

Провести сегодня отделочные работы стало настолько просто. Для этого, производители отделочных материалов предоставляют нам различные панели, которые очень практичны, эстетически красивы и имеют оригинальный вид.

Так, для отделки стен можно выбрать пластиковые, деревянные, гипсокартонные или МДФ – панели. Используются такие материалы в основном тогда, когда стены имеют серьёзные неровности. Но, благодаря высокой эстетичности, такой материал стал использоваться для отделки стен, которые не нуждаются в выравнивании.


Панели для стен

Панели для стен


Итак, чтобы провести монтаж панелей на стенах, которые являются недостаточно ровным, следует использовать железные или пластиковые конструкции. Что касается материала, то здесь стоит ориентироваться на свои финансовые возможности.

Но, несмотря на то, что выберите Вы пластик, гипсокартон или дерево, монтажные работы от этого не станут сложнее.

Так как, для проведения монтажа на поверхность стен крепится каркас, это могут быть деревянные брусья. Чтобы провести такие работы, необходимо учитывать, крепится материал под прямым углом относительно направлению панелей.  Сама же панель крепится за крючок – лепесток с помощью  скрепок на каркасе.

Следующая часть, гребень, фиксируется непосредственно в паз уже зафиксированной панели. При этом, крепление проводится так же, как и предыдущее. Таким образом, стена получается единая и в качестве дополнения остаётся прикрепить наличники, фигурные вставки или другие завершающие детали.

Но, следует отметить, что можно использовать и другую систему монтажа, паз-гребень. Данный способ, применяется только в том случае, если с двух сторон панелей есть специальные монтажные щели. Монтаж такого типа панелей проводится при помощи расшивок, то есть, панели заводятся в пазы.

Кроме того, следует учитывать, что панели отличаются по типу: листовые, мозаичные и наборные. Выбирая листовые, после монтажа получается ровная цельная стена, фиксация к стене проводится при помощи жидких гвоздей. Если это мозаичная стена, то такие панели представляют собой квадратные пластины, которые собираются по типу мозаики.  Что же касается наборных, то они выглядят как прямоугольные и фиксируются по системе паз-гребень.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….