Главная / Ликбез / Панели для стен

Панели для стен

14 февраля 2013

Провести сегодня отделочные работы стало настолько просто. Для этого, производители отделочных материалов предоставляют нам различные панели, которые очень практичны, эстетически красивы и имеют оригинальный вид.

Так, для отделки стен можно выбрать пластиковые, деревянные, гипсокартонные или МДФ – панели. Используются такие материалы в основном тогда, когда стены имеют серьёзные неровности. Но, благодаря высокой эстетичности, такой материал стал использоваться для отделки стен, которые не нуждаются в выравнивании.


Панели для стен

Панели для стен


Итак, чтобы провести монтаж панелей на стенах, которые являются недостаточно ровным, следует использовать железные или пластиковые конструкции. Что касается материала, то здесь стоит ориентироваться на свои финансовые возможности.

Но, несмотря на то, что выберите Вы пластик, гипсокартон или дерево, монтажные работы от этого не станут сложнее.

Так как, для проведения монтажа на поверхность стен крепится каркас, это могут быть деревянные брусья. Чтобы провести такие работы, необходимо учитывать, крепится материал под прямым углом относительно направлению панелей.  Сама же панель крепится за крючок – лепесток с помощью  скрепок на каркасе.

Следующая часть, гребень, фиксируется непосредственно в паз уже зафиксированной панели. При этом, крепление проводится так же, как и предыдущее. Таким образом, стена получается единая и в качестве дополнения остаётся прикрепить наличники, фигурные вставки или другие завершающие детали.

Но, следует отметить, что можно использовать и другую систему монтажа, паз-гребень. Данный способ, применяется только в том случае, если с двух сторон панелей есть специальные монтажные щели. Монтаж такого типа панелей проводится при помощи расшивок, то есть, панели заводятся в пазы.

Кроме того, следует учитывать, что панели отличаются по типу: листовые, мозаичные и наборные. Выбирая листовые, после монтажа получается ровная цельная стена, фиксация к стене проводится при помощи жидких гвоздей. Если это мозаичная стена, то такие панели представляют собой квадратные пластины, которые собираются по типу мозаики.  Что же касается наборных, то они выглядят как прямоугольные и фиксируются по системе паз-гребень.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…