Главная / Ликбез / Инвестиции в экономику Венгрии составят 610 миллионов евро

Инвестиции в экономику Венгрии составят 610 миллионов евро


Так, инвестиции в экономику Венгрии только за счет реализации на всей территории страны проекта по стройке газопровода «Южный поток» составляют примерно 610 миллионов евро. Эту цифру озвучил Президент России Путин в рамках встречи с министром Венгрии В. Орбаном, который прибыл в столицу по приглашению самой российской стороны.

«Так, мы вам очень благодарны за поддержку «Южного потока». Я хочу отметить, что при самой реализации именно этого проекта общий объем инвестиций в экономику страны составит 610 миллионов евро и, естественно, обеспечит дополнительный доход в сам бюджет венгерского государства только за счет оплаты транзита, улучшит газоснабжение страны», — подчеркивает Путин.

И глава государства отмечает, что РФ играет большую роль в обеспечении Венгрии энергетическим ресурсами. И это касается таких углеводородов, как нефть и газа, так и самой электроэнергетики. «Все российские компании сейчас готовы принять участие в расширении действующих некоторых станций, в строительстве новейших электростанций в Венгрии.

И ядерное топливо в заметном объеме поставляется на всю венгерскую атомную электрическую станцию, которая построена еще в то времена при содействии именно нашей страны, она обеспечивает, по-моему мнению, где-то примерно 40% всей потребности страны Венгрии в электрической оэнергии», — уточняет Владимир Путин. И в свою очередь, венгерский премьер сказал, что Венгрия очень хотела бы обсудить с Россией некоторые вопросы взаимодействия именно в посткризисный период.

Ну а если вас интересует печать на кружках — посетите сайт vispo.ru. Там вы найдете все для того чтобы наносить печать на ваши кружки и делать их уникальными.