Главная / Ликбез / В Коми открылся детсад нового поколения за 92 миллиона рублей

В Коми открылся детсад нового поколения за 92 миллиона рублей

14 февраля 2013

Глава Коми В. Гайзер 31 января принимал участие в церемонии открытия новейшего детского сада в с. Визинга Сысольского района. Причем, он отметил, что в 2013 году в республике откроют еще около 8 детских садов, 2 начальных «школ» – садов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Коми.

“Я просто уверен, что всем детям будет тут удобно играть, заниматься, педагогам будет комфортно работать и прекрасно воспитывать здоровых, умных ребят. Так, с открытием этого нового здания мы сняли вопрос нехватки мест в детские учреждения Визинги. Именно мы поставили задачу перед самим министерством образования республики и многими руководителями некоторых муниципалитетов, чтоб совершенно все детские сады были приведены в полный порядок и соответствовали всем современным требованиям техники безопасности, необходимым для организации всего образовательного процесса на качественном новом уровне”, – отмечает глава республики в собственном выступлении.

В. Гайзер вручил директору детского сада Визинги сертификат на покупку так называемого одного «сухого бассейна». Строительство нового сада было начато в прошлом году, стоимость составила примерно 92 миллиона рублей, в том числе именно за счет средств республиканского бюджета около 80 миллионов рублей. В новейшем здании будут функционировать целых шесть групп. Так, общая наполняемость составила 120 детей, оборудованы также игровые комнаты, спальни и музыкальный, физкультурный залы.

Ну а все для дома интернет магазин вы найдете посетив сайт www.meggymall.ru. Только там вы найдете все что нужно для дома и хозяйства по приемлемым ценам.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…