Главная / Ликбез / Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом

Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом


Долгострой в Москве может стать очень проблемным объектом, и все квартиры в доме продали, но застройщику просто не хватает денег для окончания одного строительства. Так, строящийся дом по адресу: Малыгина, 12, на северо-востоке Москвы из категории долгостроя теперь может перейти в категорию самых проблемных объектов. В доме 137 квартир, все помещения проданы, но для завершения самого строительства дома денег у застройщика нет.

Гендиректор ЗАО «Финансовая корпорация» признал в официальном порядке, что его компания не сможет завершить строительство и так предоставить всем дольщикам квартиры. Средств у этой компании не имеется, каких-то активов, за счет чего возможно привлечение каких-то финансовых ресурсов для самого строительства, тоже нет, компания сейчас находится в предбанкротном состоянии. Но, несмотря на это, в конце 2012 года по заявлению руководителей компании-инвестора о полной готовности достроить дом, земельная комиссия столицы приняла решение о продлении сроков реализации инвестиционного контракта до 1 января 2013 года, а 28 декабря прошлого года инвестор подписал с правительством необходимое дополнительное соглашение к уже имеющемуся инвестиционному контракту.

Как считает инвестор, граждане имеют возможность просто сами достроить этот дом, для этого на объекте было создано одно ТСЖ «Малыгина, 12». И председатель его сообщил, что не все люди сейчас изъявили желание вступить в данное ТСЖ. Из 137 участников строительства в ТСЖ теперь вошло 106 человек. И оставшийся 31 участник этого строительства контактов с ТСЖ просто не поддерживает. 90 человек приняли участие в самом сборе средств. Но денег – 70 миллионов рублей тоже оказалось мало для завершения строительства.

А лучшие предложения по увеличению продаж в ресторане  вы найдете посетив сайт http://www.magnatcorp.ru. Там вы найдете все для того чтобы улучшить работу вашего ресторана.