Главная / Ликбез / Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом

Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом

13 февраля 2013

Долгострой в Москве может стать очень проблемным объектом, и все квартиры в доме продали, но застройщику просто не хватает денег для окончания одного строительства. Так, строящийся дом по адресу: Малыгина, 12, на северо-востоке Москвы из категории долгостроя теперь может перейти в категорию самых проблемных объектов. В доме 137 квартир, все помещения проданы, но для завершения самого строительства дома денег у застройщика нет.

Гендиректор ЗАО «Финансовая корпорация» признал в официальном порядке, что его компания не сможет завершить строительство и так предоставить всем дольщикам квартиры. Средств у этой компании не имеется, каких-то активов, за счет чего возможно привлечение каких-то финансовых ресурсов для самого строительства, тоже нет, компания сейчас находится в предбанкротном состоянии. Но, несмотря на это, в конце 2012 года по заявлению руководителей компании-инвестора о полной готовности достроить дом, земельная комиссия столицы приняла решение о продлении сроков реализации инвестиционного контракта до 1 января 2013 года, а 28 декабря прошлого года инвестор подписал с правительством необходимое дополнительное соглашение к уже имеющемуся инвестиционному контракту.

Как считает инвестор, граждане имеют возможность просто сами достроить этот дом, для этого на объекте было создано одно ТСЖ «Малыгина, 12». И председатель его сообщил, что не все люди сейчас изъявили желание вступить в данное ТСЖ. Из 137 участников строительства в ТСЖ теперь вошло 106 человек. И оставшийся 31 участник этого строительства контактов с ТСЖ просто не поддерживает. 90 человек приняли участие в самом сборе средств. Но денег – 70 миллионов рублей тоже оказалось мало для завершения строительства.

А лучшие предложения по увеличению продаж в ресторане  вы найдете посетив сайт http://www.magnatcorp.ru. Там вы найдете все для того чтобы улучшить работу вашего ресторана.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…