Главная / Ликбез / Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом

Московский застройщик предложил дольщикам самим достроить дом

13 февраля 2013

Долгострой в Москве может стать очень проблемным объектом, и все квартиры в доме продали, но застройщику просто не хватает денег для окончания одного строительства. Так, строящийся дом по адресу: Малыгина, 12, на северо-востоке Москвы из категории долгостроя теперь может перейти в категорию самых проблемных объектов. В доме 137 квартир, все помещения проданы, но для завершения самого строительства дома денег у застройщика нет.

Гендиректор ЗАО «Финансовая корпорация» признал в официальном порядке, что его компания не сможет завершить строительство и так предоставить всем дольщикам квартиры. Средств у этой компании не имеется, каких-то активов, за счет чего возможно привлечение каких-то финансовых ресурсов для самого строительства, тоже нет, компания сейчас находится в предбанкротном состоянии. Но, несмотря на это, в конце 2012 года по заявлению руководителей компании-инвестора о полной готовности достроить дом, земельная комиссия столицы приняла решение о продлении сроков реализации инвестиционного контракта до 1 января 2013 года, а 28 декабря прошлого года инвестор подписал с правительством необходимое дополнительное соглашение к уже имеющемуся инвестиционному контракту.

Как считает инвестор, граждане имеют возможность просто сами достроить этот дом, для этого на объекте было создано одно ТСЖ «Малыгина, 12». И председатель его сообщил, что не все люди сейчас изъявили желание вступить в данное ТСЖ. Из 137 участников строительства в ТСЖ теперь вошло 106 человек. И оставшийся 31 участник этого строительства контактов с ТСЖ просто не поддерживает. 90 человек приняли участие в самом сборе средств. Но денег – 70 миллионов рублей тоже оказалось мало для завершения строительства.

А лучшие предложения по увеличению продаж в ресторане  вы найдете посетив сайт http://www.magnatcorp.ru. Там вы найдете все для того чтобы улучшить работу вашего ресторана.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…