Главная / Ликбез / Монтаж ламината своими руками

Монтаж ламината своими руками

12 февраля 2013

Провести монтаж ламината самостоятельно не сложно, если придерживаться небольших правил. Ведь, укладка ламината напоминает собирание конструктора, а если всё будет выполнено правильно, то такое напольное покрытие прослужит не менее двадцати лет. Так что, нужно ознакомиться с техникой и комплектующими, которые помогут сделать работу максимально лёгкой.


Укладка ламината

Укладка ламината


Итак, для проведения работы нам необходимо сделать стяжку, выровнять пол, затем покрыть поверхность плёнкой для изоляции и подложкой. Чтобы рассчитать количество материала, стоит вооружиться рулеткой, измерить общую площадь помещения и приобрести необходимое количество.

Что касается стяжки, то она необходимо в случае, если пол неровный или же имеет серьёзные изъяны. Приготовить стяжку можно используя цемент, песок и воду. Такой раствор выдерживается не менее двух недель, если же в состав был добавлен клей, то не менее месяца. Как вариант, можно использовать самовыравнивающиеся полы, такой вариант является максимально простым и практичным. В случае, если времени нет ждать, пока поверхность высохнет, можно использовать сухую стяжку из керамзита или других материалов.


Ламинатное напольное покрытие

Ламинатное напольное покрытие


На подготовленную поверхность обязательно необходимо постелить плёнку для гидроизоляции, а затем специальную подложку для ламината.  Зачастую толщина такой подложки составляет до 4 мм.

Начинать монтаж ламината следует от стены, при этом, между ней и панелями расстояние должно быть не менее 10 мм. Для того, чтобы зазор не сдвинулся, следует использовать клинья, а также специальные приспособления для монтажа материала.

Кроме того, для более высокой прочности, рекомендуется использовать клей, который наносится на верхнюю кромку и вставляется в паз планки. При этом, ряды ламината должны быть ориентированы в направлении солнца, это сделает швы незаметными.

Но, для того, чтобы избежать ошибок в монтаже, уделить особое внимание необходимо первому ряду. Так как, именно от него мы потом отталкиваемся. Если работа была выполнена успешно, то завершающим этапом у нас будет монтаж плинтуса, который должен соответствовать рисунку напольного покрытия.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…