Главная / Ликбез / До и после: реставрация французского дома

До и после: реставрация французского дома


Холл в старинном доме

Холл в старинном доме


Светлые тона придают простор помещению

Обновленный холл в старинном доме


Когда дом изначально такой красивый, как, к примеру, этот старинный дом в провинции Коньяк, во Франции, то очень трудно, представить в своем воображении правильный путь для его реставрации. Ветхость и разрушения могут быть достаточно красивыми, особенно на фотографиях и мы, часто, задаемся вопросом, почему люди хотят отремонтировать такие здания, но жить в обветшалом доме – это уже совсем другое дело. Когда Руссель и Джудит Голдсмит, супружеская пара, которая стоит за этим проектом капитального ремонта, начали работать над этим домом, в нем не было отопления и водопровода, а стены были полностью покрыты плесенью.


Старая лестница в еще не отремонтированном коридоре

Старая лестница в еще не отремонтированном коридоре


Цветовая гамма лестницы и предметов декора отлично сочетаются со светлыми стенами

Цветовая гамма лестницы и предметов декора отлично сочетаются со светлыми стенами


В ходе проведения реставрации этого дома, до состояния пригодного для проживания, они не только заботились о сохранении красоты и великолепия первоначального интерьера дома, но также внесли в него современную оригинальность, которая раскрыла и оживила это помещение, подобно дыханию свежего воздуха.


Неуютный темный коридорчик

Захламленный коридорчик


Старый коридорчик превратился в небольшую домашнюю оранжерею

Старый коридорчик превратился в небольшую домашнюю оранжерею


«Спокойные кремовые, нейтральные цвета придали великолепный контраст роскошному старинному дереву, изысканным обоям и кафельному полу. Они, также, умело подобрали современные декоративные детали к тщательно отобранной старинной мебели, для того, чтобы создать гармоничную композицию из старого и нового. Дом выглядит потрясающе, и я думаю, что его первые жители остались бы довольны тем, сколько любви и внимания было уделено каждой детали, подчеркивая великолепие исторической красоты дома, а также насыщая его энергией и современным шармом». – Кейт.

Время: Собственность была жилым/рабочим проектом. Очень важно узнать дом и почувствовать, полюбить его и сопереживать вместе с ним, и живя в таком доме, у Вас сложится истинное ощущение, каким он может стать. Проект стартовал, словно туристический поход, начиная с одной комнаты и затем, медленно, распространялся от комнаты к комнате на протяжении, около 4 лет.


Кухня – хоть и просторная, но темная

Кухня - хоть и просторная, но темная


Просторная, уютная кухня почле ремонта

Небольшой камин удобен и практичен


Основные мероприятия: Нашей основной целью было вернуть дом к его былому великолепию, искусным и простым способом. Реставрировать старое и сделать дом ярким и радушным местом. Для нас было важно, создать дом не только для нас самих, но также (потому как когда) мы проследили историю этого дома, мы обнаружили, что он, почти никогда, не использовался, в качестве одного большого жилого дома. Многие годы он пустовал, иногда его использовали как склад, он даже был захвачен немцами, в период второй мировой воны. В доме много естественного света, который попадает в него сквозь большие окна, и мы хотели максимально использовать это, сдерживая себя от использования плотных или громоздких занавесок, а также, придерживаясь, в своем выборе, красок мягких светлых тонов, чтобы сделать каждую комнату еще светлее.

Большая часть дома очень хорошо подходит к современному стилю, но при этом, ставил перед нами трудную задачу, так как комнаты в нем были гораздо большего размера, чем мы привыкли, поэтому мы обнаружили, что некоторая мебель, которая подходила к интерьеру предыдущих домах, здесь совершенно не подходит.


Фасад дома до ремонта

Фасад дома до ремонта


Обновленный фасад дома

Обновленный фасад дома


Мы сохранили все подлинные камины, потолочные розетки и двери, довели их до современного уровня, вместе с коллекционными предметами и мебелью. Многие предметы мы нашли во время наших путешествий, например, семейные реликвии, а также, большую часть мебели, которую мы покупали, специально для каждой комнаты. Мы, также, любим, комбинировать старое и новое, сочетая электрические приборы и мебель, привезенную из разных мест и разных эпох. При этом, мы понимали, что не стоит переусердствовать с обновлением, так как это, по-прежнему, остается элементами старинного французского загородного дома, и во многих комнатах, и мы решили подчеркнуть это с помощью предметов или специальной мебели.


Фасад дома до ремонта

Фасад дома до ремонта


Мы израсходовали 200 литров эмульсионной краски и около 100 литров полуматовой краски, с эффектом яичной скорлупы, для деревянных изделий, имея в наличии 44 окна и двери и в два раза больше ставней, многие из которых были в ужасном состоянии, это означало, что нужно было выполнить много реставрационной работы, и хорошенько прокрасить их, чтобы они выглядели обновленными.

Мы всегда обращаем свое внимание на нужные вещи; многие, из которых, мы нашли на распродажах (старинных вещей) – там, никогда не знаешь, что ты можешь найти. У нас есть несколько предметов, которые очень особенные для нас, и которые мы перевозим с собой из одного дома в другой, пока не найдем для них подходящий дом. Углежог был одним из таких предметов. Мы хотели сделать камин в кухне, чтобы она была милой и уютной зимой, и что удивительно, мы наткнулись на старинный, сломанный камин в саду, который, должно быть, выкинули из дома несколько лет назад. Мы его отреставрировали и установили на кухне, вместе с углежогом, и они смотрятся так, словно, всегда были тут.


Обновленный фасад дома

Старинный большой стол на фоне обновленного фасада дома


Нам нравится покупать дома в обветшалом состоянии, видеть в них потенциал и что из них может получиться. Мы уже проделывали такое, несколько раз; в каждом доме есть множество своих перспектив и достижений, и это как раз то, что нам больше всего нравится. На данный момент, мы приближаемся к концу нашего проекта, мы уверены, что будем искать возможности, чтобы двигаться навстречу к новым проектам – кто знает, куда нас приведет следующее приключение.

«Наш совет для тех, кто планирует начать проект, такой же, как этот – Вы должны быть влюблены в дом, чтобы сделать все самое лучшее, для себя и для дома. Будьте преданны своему делу. Однажды начав что-то, будьте уверены, что Вы готовы закончить это, потому как, время от времени это занятие может стать для Вас невыносимым. В таком большом проекте как этот, хорошей идеей является, изначально придерживаться в оформлении одного аспекта (или одной комнаты). Хорошим планом будет, не принимать, слишком много, решений одновременно – мы не торопились и чувствовали, что не спеша, мы сможем, полностью, изучить каждый наш замысел, и это означало, что мы сможем сделать самый лучший выбор, который будет соответствовать нашим желаниям и бюджету. Самое важное – наслаждайтесь жизнью и помните, что когда-нибудь нужно будет остановиться, расслабьтесь, выпейте бокал вина и полюбуйтесь Вашей работой!»
– Зое.

Используемые материалы:

Краски

  • Бланш кассе эффект яичной скорлупы – Рави;
  • Цвет солодового молока, с эффектом яичной скорлупы —Дьюлукс;
  • Цвет раковины, с эффектом яичной скорлупы — Дьюлукс;
  • Цвет известкового раствора, с эффектом яичной скорлупы — Бриколаж;
  • Цвет кремовый, с эффектом яичной скорлупы— Лаура Эшли;
  • Цвет белый, с эффектом яичной скорлупы — Файрд Ерс;
  • Цвет мела, с эффектом яичной скорлупы — Файрд Ерс;
  • Цвет зеленый, с эффектом яичной скорлупы — Файрд Ерс;
  • Цвет серовато-бежевый, с эффектом яичной скорлупы — Файрд Ерс;
  • Цвет травертин, с эффектом яичной скорлупы — Файрд Ерс;
  • Цвет сверкающе-белый, с эффектом яичной скорлупы — Краун.

Холл

  • Большое зеркало, которое находилось в доме, когда мы купили его. Мы перенесли его в гостиную, раньше оно висело над камином и врезалось в окладку, что делало его грубым.
  • Обои – А.С. изготовлены в Германии.

Гостиная

  • Гироскоп – из местного антикварного магазина.

Приемная

  • Канделябр — Икеа;
  • Картины: собственность Руссела;
  • Фаянсовая посуда – смесь семейных вещей и некоторые были приобретены в антикварной лавке.

Лестничная площадка наверху

  • Освещение – сельскохозяйственные осветительные фонари, найденные на распродаже старинных вещей.

Наружный фасад

  • Распродажа – eБэй;
  • Старинный стол — из старинного местного дома, куплен на распродаже. Владелец был счастлив продать его нам, после чего, мы, буквально, влюбились в него.


Автор: Кейт Прюитт

Источник: designsponge.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…