Главная / Ликбез / Переделываем детскую комнату

Переделываем детскую комнату

11 февраля 2013


Детская комната была скромной

Манеж и кресло в детской комнате


Темно-синие стены после ремонта ни сколько не наводят тоску

Сочетание темных и светлых оттенков в комнате мальчика


«В течение нескольких лет, мы создали несколько тщательно продуманных и современных спален для детей, в которых я и сама была бы рада пожить, и сегодняшний проект – не исключение. Когда Анна Вивер переделывала эту маленькую комнату для своего новорожденного сына, она решила выбрать насыщенный, темно синий цвет для стен и добавить множество теплых и ярких цветов для контраста. Мне понравились некоторые, хорошо продуманные детали, включая занавески из простой холщевой ткани, обшитые отделочной тесьмой с помпонами – узорчатый коврик постелен поверх ковра. Не смотря на то, что темные стены детской комнаты очень необычны, я думаю, что они хорошо выполняют свою функцию здесь, создавая расслабляющую и доброжелательную атмосферу, как для новорожденного, так и для его родителей. Отличная работа, Анна!». – Кейт.


Комната до ремонта была светлой, но скучной

Обилие светлых тонов в детской комнате


Четкость и яркость – вот, что нравится детям!

Цветной ковер на полу отлично гармонирует с синими стенами


Время: одна неделя.

Стоимость: 500 долл. США.

Основные действия: «Мне нравится смешивать в интерьере новое и старое. Мой стиль достаточно современен, но мне хотелось, чтобы эта комната выглядела уютной и доброжелательной. Я хотела, чтобы в комнате для моего второго ребенка была мужская и серьезная атмосфера, и темно-синие стены отлично справились с этим. Эта комната начиналась с коврика. В нем было все мое вдохновение, которое мне было необходимо для создания игривой комнаты для мальчика. Если вы рассчитываете создать такую же комнату согласно бюджету, уделите немного времени для ключевых предметов в Вашей комнате. Этот современный комод, в средневековом стиле, как раз то, что мне было нужно, для моей маленькой детской комнаты, но достать его было не легко (особенно меньше чем за 50 долл. США)». – Анна.


Контрастный декор в детской комнате

Белый манеж на фоне синих стен


Используемые материалы:

  • Краска: Валспарс Датч Ликорис;
  • Детская кроватка: Бейби Мод;
  • Портьеры: Проект «Сделай сам» (это, в действительности, холщевая ткань художников, разрезанная пополам и украшенная яркой тесьмой с помпонами).


Автор: Кейт Прюитт

Источник: designsponge.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…