Главная / Ликбез / Жалюзи

Жалюзи

9 февраля 2013

Многие, наверное, заметили, что одним из изюминок в современном интерьере являются жалюзи. Естественно жалюзи очень вписываются в интерьер не только офиса, но и жилого помещения, а именно комнаты. При этом горизонтальные жалюзи очень хорошо сочетаются с другими элементами дизайна, такими как шторы, тюль и т.д. Конечно же, ко всему этому стоит отметить, что горизонтальные жалюзи немного уступают вертикальным, так как с помощью вторых можно создать неповторимый уют  как в комнате, так и в офисе.

Вертикальные жалюзи очень легки, при этом можно использовать любые цветовые сочетания, для того чтоб жалюзи просто сливались с общим интерьером. К тому же эти жалюзи легко ремонтируются, регулируются и убираются в сторону. Очень часто используют вертикальный поворот, при этом корректируется направление света в зависимости от необходимости.

Ко всему этому хочется добавить, что использование вертикальных жалюзей, позволит полностью освободить оконное пространство, от висящих «ламелей».

Технически жалюзи оснащены системой, которая позволяет убирать жалюзи как от центра к краям, так и от одного края до другого. 

Во многих случаях вертикальные жалюзи используют как некую «стену» с помощью, которой можно прикрыть различные проёмы, а именно использовать жалюзи как ширму.

Если рассматривать горизонтальные жалюзи, то сразу же можно обратить внимание на долгий срок эксплуатации, а так же непосредственно простоту, как в ремонте, так и в процессе эксплуатации.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….