Главная / Ликбез / В Ярославле открылся новый детский сад

В Ярославле открылся новый детский сад

9 февраля 2013

Этот сад построили в Брагино. Детский сад рассчитан примерно на 200 воспитанников. Новейшие городские власти всерьез взялись за решение проблемы очередей в некоторые дошкольные учреждения. В городе Ярославль планируют также одновременно построить еще десять детсадов.

Так, Евгений Урлашов, мэр Ярославля говорит: «Такие мелочи это, но важные они, все уже закупили. Тарелки, ложки, шторы заказали, игрушки купили, полотенца». В этом новом детском садике на ул. Строителей сейчас идут самые последние приготовления к долгожданному приёму детей. Техническая сдача всего здания состоялась в самых последних числах 2012 года. Сегодня строительные работы тут в полной мере завершены. Глава города сразу же приехал оценить всю готовность здания. К концу февраля сюда придут его первые воспитанники. Это будет 100 детей. Позже их число будет медленно, но уверенно увеличиваться.

К 1 сентября, а может быть и раньше, детсад заработает на всю мощность, это около 220 детей совершенно возрастов. Этот сад оснащён всем необходимым, даже дополнительными специальными площадями. Е. Чубарнова, заведующая детсадом номер 228: «Буфетная комната делится на два помещения. Тут помощник воспитателя приносит и завтрак, и обед, и ужин. Он раздаёт порционно по тарелкам и в окошко передает для всех детей группы. Все это удобно как для детей, так и для воспитателя. Они, к примеру, покушали, занимаются, играют, учатся, а помощник воспитателя тогда занимается своей работой».

Ну а если вас интересуют качели садовые – посетите сайт belkacheli.com. Там вы найдете лучшие садовые качели по приемлемым ценам.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….