Главная / Ликбез / В Курской области идет строительство жилья эконом-класса

В Курской области идет строительство жилья эконом-класса

9 февраля 2013

Так, замгубернатора Курской области С. Дюмин подвёл итоги в области строительства за 2012 год. Он наметил задачи на следующий год. Как сообщила пресс-служба Администрации этого региона, целевые показатели сейчас выполнены прямо в полном объёме. В 2012 году сильно увеличились темпы всего жилищного строительства, а заработная плата в строительной отрасли, по ней куряне заняли 4 место в ЦФО, составила примерно 20 000 рублей.

В этом году хотят возвести около 440 000 квадратных метров жилья, продолжится работа по общей застройке посёлка Северный. Сегодня там активно ведут коттеджное строительство, и имеется уже 55 домов. Вместе с этим, в Курской области будут продолжать возведение многоквартирных домов. И как подчеркивает Сергей Дюмин, примерно 70% жилья, которое вводится именно в нашем регионе, сейчас относится именно к эконом-классу. Цена одного «квадрата» в Соловьином крае в прошлом году составила 24 тысячи 250 рублей, а рыночная стоимость жилья практически 32 000 за «квадрат».

Это меньше, чем, например, в соседних Белгородской и Воронежской областях. И помимо жилья появились объекты также социальной инфраструктуры. В 2012 году построены и уже начали действовать спортивный концертный комплекс, два детских сада в таких сёлах, как Калиновка и Зуевка, 1 и 2 пусковые комплексы одного онкологического центра, а также фехтовальный центр в городе Курск и крытый каток в городе Железногорск. Завершается строительство одного детского сада в пос. Глушково и реконструкция одного дошкольного учреждения на ул. Дейнеки в самом областном центре. В 2012 году начали возводить школы на 164 места в с. Песчаное, что в Беловском районе, уже изготовили проектно-сметную документацию на строительство средних школ в Горшеченском, Золотухинском, Медвенском районах.

Ну а если вас интересует качественный и недорогой ремонт кофемашин – посетите сайт www.pobeda-service.ru. Там вы найдете все для того чтобы отремонтировать вашу кофемашину.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…