Главная / Ликбез / В Курской области идет строительство жилья эконом-класса

В Курской области идет строительство жилья эконом-класса


Так, замгубернатора Курской области С. Дюмин подвёл итоги в области строительства за 2012 год. Он наметил задачи на следующий год. Как сообщила пресс-служба Администрации этого региона, целевые показатели сейчас выполнены прямо в полном объёме. В 2012 году сильно увеличились темпы всего жилищного строительства, а заработная плата в строительной отрасли, по ней куряне заняли 4 место в ЦФО, составила примерно 20 000 рублей.

В этом году хотят возвести около 440 000 квадратных метров жилья, продолжится работа по общей застройке посёлка Северный. Сегодня там активно ведут коттеджное строительство, и имеется уже 55 домов. Вместе с этим, в Курской области будут продолжать возведение многоквартирных домов. И как подчеркивает Сергей Дюмин, примерно 70% жилья, которое вводится именно в нашем регионе, сейчас относится именно к эконом-классу. Цена одного «квадрата» в Соловьином крае в прошлом году составила 24 тысячи 250 рублей, а рыночная стоимость жилья практически 32 000 за «квадрат».

Это меньше, чем, например, в соседних Белгородской и Воронежской областях. И помимо жилья появились объекты также социальной инфраструктуры. В 2012 году построены и уже начали действовать спортивный концертный комплекс, два детских сада в таких сёлах, как Калиновка и Зуевка, 1 и 2 пусковые комплексы одного онкологического центра, а также фехтовальный центр в городе Курск и крытый каток в городе Железногорск. Завершается строительство одного детского сада в пос. Глушково и реконструкция одного дошкольного учреждения на ул. Дейнеки в самом областном центре. В 2012 году начали возводить школы на 164 места в с. Песчаное, что в Беловском районе, уже изготовили проектно-сметную документацию на строительство средних школ в Горшеченском, Золотухинском, Медвенском районах.

Ну а если вас интересует качественный и недорогой ремонт кофемашин – посетите сайт www.pobeda-service.ru. Там вы найдете все для того чтобы отремонтировать вашу кофемашину.