Главная / Ликбез / В Курской области идет строительство жилья эконом-класса

В Курской области идет строительство жилья эконом-класса

Так, замгубернатора Курской области С. Дюмин подвёл итоги в области строительства за 2012 год. Он наметил задачи на следующий год. Как сообщила пресс-служба Администрации этого региона, целевые показатели сейчас выполнены прямо в полном объёме. В 2012 году сильно увеличились темпы всего жилищного строительства, а заработная плата в строительной отрасли, по ней куряне заняли 4 место в ЦФО, составила примерно 20 000 рублей.

В этом году хотят возвести около 440 000 квадратных метров жилья, продолжится работа по общей застройке посёлка Северный. Сегодня там активно ведут коттеджное строительство, и имеется уже 55 домов. Вместе с этим, в Курской области будут продолжать возведение многоквартирных домов. И как подчеркивает Сергей Дюмин, примерно 70% жилья, которое вводится именно в нашем регионе, сейчас относится именно к эконом-классу. Цена одного «квадрата» в Соловьином крае в прошлом году составила 24 тысячи 250 рублей, а рыночная стоимость жилья практически 32 000 за «квадрат».

Это меньше, чем, например, в соседних Белгородской и Воронежской областях. И помимо жилья появились объекты также социальной инфраструктуры. В 2012 году построены и уже начали действовать спортивный концертный комплекс, два детских сада в таких сёлах, как Калиновка и Зуевка, 1 и 2 пусковые комплексы одного онкологического центра, а также фехтовальный центр в городе Курск и крытый каток в городе Железногорск. Завершается строительство одного детского сада в пос. Глушково и реконструкция одного дошкольного учреждения на ул. Дейнеки в самом областном центре. В 2012 году начали возводить школы на 164 места в с. Песчаное, что в Беловском районе, уже изготовили проектно-сметную документацию на строительство средних школ в Горшеченском, Золотухинском, Медвенском районах.

Ну а если вас интересует качественный и недорогой ремонт кофемашин – посетите сайт www.pobeda-service.ru. Там вы найдете все для того чтобы отремонтировать вашу кофемашину.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…