Главная / Ликбез / Делаем деревянный пол

Делаем деревянный пол

8 февраля 2013

Отличным напольным покрытием является не что иное, как деревянная доска. Так как именно дерево является материалом, который создаёт домашний уют, является максимально безопасным и просто эстетически красивым. Конечно, нельзя сказать, что только в последнее время напольные доски вошли в моду, нет, просто современный материал стал более практичным.

И, для того, чтобы выбрать наиболее правильный и прочный напольный материал, необходимо выбрать покрытие, которое будет соответствовать общему интерьеру. Так, если планируется монтаж чернового пола, то стоит обратить внимание на доски, влажность которых составит не более 15%.


Делаем деревянный пол

Делаем деревянный пол


При этом, следует обращать внимание на наличие коробления и пороков, если есть сучки, то это не играет на качестве особой роли. Одним из важных моментов является то, чтобы доски были целыми и не гнилыми. Если доски выбираются для финишного покрытия, то они должны иметь влажность не более 10%, при этом, здесь уже важно, чтобы не было сучков, и поверхность была идеально ровной.

Кроме того, толщина напольной доски составляет примерно 22 мм, но если нагрузка будет большая, то толщину стоит выбирать намного больше.  

Также, важно обращать внимание на качество древесины, для этого достаточно убедиться, что на поверхности нет трещин, наличия синевы, сучков и других изъянов.

Конечно, качество доски также зависит от стоимость, так если есть возможность, то наиболее приемлемым материалом станет доска из дуба или лиственницы. Несмотря на то, что такие материалы достаточно дорогие, всё же, они прослужат на протяжении многих лет. Если же, нет такой возможности, то сосна, станет неплохой альтернативой, которая отлично украсит любое помещение и создаст уютную атмосферу.

Ещё один момент, который необходимо учитывать, это оттенок материала. Изначально, перед тем как планируется кладка материалов, планируется общий интерьер, поэтому цвет напольного покрытия должен отвечать эстетическим требованиям. При этом, цвет является не единственным острым моментом, важно, в каких комнатах будет использоваться материал, если в ванной, то отдавать предпочтение нужно только лиственнице, так как она не боится влаги и со временем становится только крепче.

Если же, материал уже выбран, то осталось дело за малым, правильный монтаж, при проведении которого стоит избегать образования щелей и зазоров.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…