Главная / Ликбез / Проведение водопровода

Проведение водопровода

8 февраля 2013

Имея земельный участок за городом, нельзя забывать о таких благах, как постоянная подача воды. По этой причине, стоит позаботиться о проведении водопровода, который избавит от похода к общей колонке или колодцу, которые зачастую, находятся очень далеко. Если на дачном участке присутствует такая проблема, то для её устранения, необходимо взять пластиковые трубы, они стойкие к перепадам температурного режима и используются даже в многоэтажных домах, так как выдерживают высокое давление.


Проведение водопровода

Проведение водопровода


Также, для проведения трубопровода понадобиться приобрести станцию водоснабжения, которая включает в себя трубопроводную арматуру, держатели труб и фитинги.  После приобретения всего необходимого, следует выбрать наиболее удачное место для монтажа водопроводной станции и отопительного котла.

В случае, если дом достаточно большой, то лучше всего сделать небольшую пристройку. Как вариант, можно позаботиться об утеплении подвального помещения и там расположить оборудование.  Кроме того, подвальное помещение является отличным местом и для отопительного котла, поэтому  такой вариант станет оптимальным.

Но, если приходится оборудование всё-таки использовать вне основного дома, то понадобиться провести дополнительные работы. Так, для пластиковых труб понадобиться выкопать траншею, диаметр которой должен быть не менее 32 мм. Не менее важным моментом является размещение труб, так, один конец должен быть заведён в питательный колодец таким образом, чтобы край не доставал дна, второй же край трубы вводится в дом через подсобку или  специальное отверстие, сделанное в фундаменте.

Для того, чтобы защитить конструкцию, понадобиться провести изоляцию. Как только обратный клапан будет полностью смонтирован, можно приступать к прокладке трубопровода и его утеплению. Проводить такие виды работ крайне важно, потому, что только так можно предотвратить замерзание системы в зимнее время. Рекомендуется использовать  минеральную вату или поролоновый  рукав, всё зависит от климатических условий местности.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…