Главная / Ликбез / В Пермском крае начали строительство межмуниципального водопровода на Пермь-Краснокамск

В Пермском крае начали строительство межмуниципального водопровода на Пермь-Краснокамск

7 февраля 2013

Подрядчик этой стройки – «Вертикаль» приступил недавно уже к сварке труб. Как говорит технический директор известной компании В. Ташкинова, все работы выполняются на четырех участках. И водопровод строится только из полиэтиленовых труб с диаметром от 500 до 700 мм, а срок службы их составляет минимум 50 лет.

И подрядчик планирует достроить этот водопровод уже в августе 2013 года, чтоб уже осенью запитать Краснокамск питьевой водой с Чусовского водозабора. – Более 20 лет сейчас идет разговор о стабилизации самого водоснабжения Краснокамска. И губернатор В. Басаргин недавно принял решение закончить совершенно все разговоры, так и был выбран проект именно с Чусовских сооружений. Главное – стройка уже началась, и жители Краснокамска будут скоро получать воду надлежащего качества, – говорит председатель Правительства по Пермскому краю Г. Тушнолобов.

Будем надеяться, что после завершения нового водопровода жителям Краснокамска больше не придется ставить фильтр для воды под мойку , чтобы получить доступ к чистой воде.

Протяженность этого водопровода составляет примерно 28 км. Стоит все это строительство – 347,6 миллионов российских рублей, они выделены из федерального, краевого бюджетов. Стоит сказать, что в сентябре 2012 года сам губернатор Пермского края В. Басаргин уже принял решение о постройке нового водовода до Краснокамска, потому что проблемы с водоснабжением данного города возникали регулярно. И глава региона договорился с федеральным правительством, чтоб на строительство этого водопровода выделили федеральные средства – а это порядка 67 миллионов рублей. Так, вода в Краснокамск теперь будет поступать с известного Чусовского водозабора, мощность его увеличена примерно до 420 000 кубометров в сутки. С увеличением этой мощности Чусовского водозабора и появилась возможность полностью запитать водой нужного качества город-спутник Перми.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…