Главная / Ликбез / В Пермском крае начали строительство межмуниципального водопровода на Пермь-Краснокамск

В Пермском крае начали строительство межмуниципального водопровода на Пермь-Краснокамск

Подрядчик этой стройки – «Вертикаль» приступил недавно уже к сварке труб. Как говорит технический директор известной компании В. Ташкинова, все работы выполняются на четырех участках. И водопровод строится только из полиэтиленовых труб с диаметром от 500 до 700 мм, а срок службы их составляет минимум 50 лет.

И подрядчик планирует достроить этот водопровод уже в августе 2013 года, чтоб уже осенью запитать Краснокамск питьевой водой с Чусовского водозабора. – Более 20 лет сейчас идет разговор о стабилизации самого водоснабжения Краснокамска. И губернатор В. Басаргин недавно принял решение закончить совершенно все разговоры, так и был выбран проект именно с Чусовских сооружений. Главное – стройка уже началась, и жители Краснокамска будут скоро получать воду надлежащего качества, – говорит председатель Правительства по Пермскому краю Г. Тушнолобов.

Будем надеяться, что после завершения нового водопровода жителям Краснокамска больше не придется ставить фильтр для воды под мойку , чтобы получить доступ к чистой воде.

Протяженность этого водопровода составляет примерно 28 км. Стоит все это строительство – 347,6 миллионов российских рублей, они выделены из федерального, краевого бюджетов. Стоит сказать, что в сентябре 2012 года сам губернатор Пермского края В. Басаргин уже принял решение о постройке нового водовода до Краснокамска, потому что проблемы с водоснабжением данного города возникали регулярно. И глава региона договорился с федеральным правительством, чтоб на строительство этого водопровода выделили федеральные средства – а это порядка 67 миллионов рублей. Так, вода в Краснокамск теперь будет поступать с известного Чусовского водозабора, мощность его увеличена примерно до 420 000 кубометров в сутки. С увеличением этой мощности Чусовского водозабора и появилась возможность полностью запитать водой нужного качества город-спутник Перми.

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…