Главная / Ликбез / В Пермском крае начали строительство межмуниципального водопровода на Пермь-Краснокамск

В Пермском крае начали строительство межмуниципального водопровода на Пермь-Краснокамск

Подрядчик этой стройки – «Вертикаль» приступил недавно уже к сварке труб. Как говорит технический директор известной компании В. Ташкинова, все работы выполняются на четырех участках. И водопровод строится только из полиэтиленовых труб с диаметром от 500 до 700 мм, а срок службы их составляет минимум 50 лет.

И подрядчик планирует достроить этот водопровод уже в августе 2013 года, чтоб уже осенью запитать Краснокамск питьевой водой с Чусовского водозабора. – Более 20 лет сейчас идет разговор о стабилизации самого водоснабжения Краснокамска. И губернатор В. Басаргин недавно принял решение закончить совершенно все разговоры, так и был выбран проект именно с Чусовских сооружений. Главное – стройка уже началась, и жители Краснокамска будут скоро получать воду надлежащего качества, – говорит председатель Правительства по Пермскому краю Г. Тушнолобов.

Будем надеяться, что после завершения нового водопровода жителям Краснокамска больше не придется ставить фильтр для воды под мойку , чтобы получить доступ к чистой воде.

Протяженность этого водопровода составляет примерно 28 км. Стоит все это строительство – 347,6 миллионов российских рублей, они выделены из федерального, краевого бюджетов. Стоит сказать, что в сентябре 2012 года сам губернатор Пермского края В. Басаргин уже принял решение о постройке нового водовода до Краснокамска, потому что проблемы с водоснабжением данного города возникали регулярно. И глава региона договорился с федеральным правительством, чтоб на строительство этого водопровода выделили федеральные средства – а это порядка 67 миллионов рублей. Так, вода в Краснокамск теперь будет поступать с известного Чусовского водозабора, мощность его увеличена примерно до 420 000 кубометров в сутки. С увеличением этой мощности Чусовского водозабора и появилась возможность полностью запитать водой нужного качества город-спутник Перми.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…