Главная / Ликбез / Фигурная резка стекла

Фигурная резка стекла


Для того, чтобы ровно вырезать стекло по кругу можно использовать пластмассовые  или резиновые присоски, которые крепятся на лист. Но, для начала необходимо подготовить деревянную рейку, в которую мы забьём гвоздь таким образом, чтобы его часть как  минимум вышла за пределы на три миллиметра. Затем, остриё гвоздя воткнуть в присоску, а на другом конце рейки прикрепить стеклорез.

Таким образом, во время вращения рейки вокруг гвоздя делается первый круговой надрез. Провести такие движения необходимо несколько раз, при этом, осторожно постукивая, отбивая тем самым ненужные куски.


Фигурная резка стекла

Фигурная резка стекла


В некоторых случаях необходимо провести фигурную резку, поэтому, следует ознакомиться с тем, как это можно сделать. Для этого используются шаблоны, которые изготавливаются из ДВП, фанеры или картона. Во время изготовления шаблона следует учитывать припуск на стеклорез.

Следует также учитывать, что на линии излома могут быть зазубрины, выступы или кромки, которые можно выровнять при помощи плоскогубец, точильного бруска или напильника. Для того, чтобы избежать порчи стекла, напильник необходимо постоянно смачивать камфарой или керосином.

Кроме того, надрезанное стекло лучше всего ломать об табурет или стол, мягких поверхностей следует избегать. При этом, очень важно, чтобы надрез был выполнен максимально глубоко и чётко.

Как только материал будет готов к монтажу, следующим этапом является очищение рамы от грязи и пыли. Также, перед монтажом необходимо подготовить штапики или однородную замазку, а для закрепления мелкие гвозди.