Главная / Ликбез / Прокладка электропроводки

Прокладка электропроводки

6 февраля 2013

Проведение электропроводки проводится на разных строительных этапах. Но, независимо от этого, такой вид работы требует к себе должного внимания и техники. Именно поэтому, при проведении открытой техники проводки, необходимо изначально провести все отделочные работы и только затем приступать к монтажу проводки.

Для проведения открытой проводки необходимо использовать жестяные скобы или фарфоровые изоляторы, которые должны находиться на расстоянии  друг от друга в полуметре.


Прокладка электропроводки

Прокладка электропроводки


Правильным вариантом монтажа также считается, если провода класть в пустоты, которые находятся в электротехнических плинтусах и наличниках. Но, в этом случае важно, чтобы они были заключены в металлические или пластмассовые трубки.

Кроме того, очень важным является предотвращение пересечения проводов. Если же, этого невозможно избежать, то в местах пересечения понадобиться усилить изоляцию проводки используя дополнительно изоляционную ленту или трубки.

Таким же способом нужно усилить изоляцию, если проводка проходит через металлические трубопроводы или же, расстояние между проводом и трубой составляет менее десяти сантиметров.

Проведение скрытой проводки является более щепетильной работой, так как проводится в несколько этапов. Так как, в первую очередь проводится прокладка проводов, которые будут располагаться  между разветвлёнными коробками и стационарными осветительными приборами. Проводятся такие работы во время изготовления междуэтажных перекрытий.

После этого, делается прокладка проводов, которые будут располагаться в заштукатуренных бороздках, проводится такой тип работ непосредственно перед оштукатуриванием поверхности. На оштукатуренных поверхностях проводится монтаж разветвительных коробок, розеток и выключателей.

Независимо от того, какой тип проводки подходит именно для Вашего помещения, в первую очередь необходимо сделать план-схему будущего устройства. На плане должно быть указано расположение главной линии и расположение разветвительной коробки. Не менее важным моментом является расположение выключателей и розеток, которые также указываются в плане.  

Во время решения таких моментов стоит учитывать пожелания своих близких, так кухня, это комната, где женщина проводит достаточное количество времени, поэтому знает, сколько ей нужно свободных розеток, а также как они должны располагаться. Такую схему понадобиться сохранить, так как при проведении ремонта она понадобиться, ведь, чтобы вбить гвоздь, нужно быть уверенным, что там нет провода.

Когда схема готова приступайте непосредственно к изготовлению проводки. Учитывайте такой важный момент, что все провода должны лежать в строго горизонтальном или же, вертикальном положении. Что касается поворотов, то они должны составлять не менее 90 градусов, а горизонтальные участки располагаться параллельно линии пересечения стены и потолка. Не менее важным моментом является то, что между проводкой, которая находится на стене и проводкой на потолке, расстояние должно составлять не менее десяти сантиметров. Во время проведения проводов важно исключить какие-либо механические повреждения.

Подготовка поверхности также является важным этапом, так штробы проводятся при помощи зубила и молотка или же, используется электродрель, в которую встроено сверло с победитовой напайкой. Для крепления проводов в штробах, рекомендуется использовать только резиновые или пластмассовые материалы, ни в коем случае, не стоит использовать металлические гвозди.

Как только провода будут полностью проложены, концы необходимо изолировать и только после этого приступить к оштукатуриванию поверхности.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….