Главная / Ликбез / Небольшие советы по возведению гипсокартонной перегородки

Небольшие советы по возведению гипсокартонной перегородки

4 февраля 2013

С перепланировкой квартиры, сталкивались или хотя бы задумывались о ней очень много людей. Одним немало важных этапов перепланировки является непосредственное возведения стен толи из гипсокартона или просто из кирпича. При возведении стены из гипсокартона или просто перегородки потребуется немало следующих инструментов и материалов: дюбеля, самонарезающие шурупы, гвозди, стоечный профиль, направляющий профиль, уплотнительная лента изоляционный материал, перфоратор или еще лучше дрель, уровень, дырокол по металлу и нож, шуруповерт, рулетка, резак для гипсокартона и главное сам гипсокартонный лист.

По всей длине профиля наклеиваем на предварительно отрезанный и отмеренный направляющей профиль самоклеющуюся уплотнительную ленту. Именно, такаю ленту, в основном применяют для более плотного притяжения металлических профилей каркаса и для обеспечения звукоизоляции. Далее с помощью дюбель – гвоздя по контуру будущей стены к потолку и полу крепим направляющей профиль.

Ну и главное на этом этапе не забыть просверлить отверстия для крепления профиля. Вставляем дюбель и закручиваем его либо шуруповертом, либо просто забываем молотком и так продолжаем с шагом около 0,6 – 0,8 метра по всей длине профиля. После произведенной роботы закрываем стену гипсокартонными листами, при этом не стоит забывать, что всегда укладывать нужно начиная от стены. При этом шаг крепления должен быть приблизительно 250 мм. Между установленными гипсокартонными листами нужно продолжать изоляцию, так как она хорошо поглощает шум.

Ну а если вас интересуют сантек унитазы – посетите сайт www.santx.ru. Там вы найдете отличные унитазы с гарантиями фирменного качества.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…