Главная / Ликбез / Простые способы крепления гипсокартона монтажной пеной или клеем

Простые способы крепления гипсокартона монтажной пеной или клеем

4 февраля 2013

Желание немного сэкономить драгоценный сантиметр вашей жилой площади в и так небольшой кухне, послужило столь необычной причиной крепления гипсокартонного листа клеем или монтажной пеной. Так как традиционное крепления гипсокартонного листа – на деревянные бруски или на специальные профили, от малогабаритной кухоньки с каждой стороны бы «украло» около 4 – 5 сантиметров, что было бы недопустимым.

Технология крепления листа с гипсокартону, как вы уже узнали выше, имеет очень много плюсов и при этом еще ни одного минуса. Способ крепления на клей или на монтажную пену состоит в следующем. При необходимости, длинными шурупами прикрепить лист ГВЛ непосредственно к стене, и в небольшое отверстия в гипсокартоне нужно просто закачать пену. Сразу же, после высыхания, лист очень прочно контактирует со стеной.

Ну а для этой процедуры понадобится: саморезы или шурупы самой разной длены ( это зависит только от перепада стены), пару флаконов монтажной пены, обязательно нужно будет и клей, желательно чем потолще паралон ( можно также использовать несколько тонких слоев), перфоратор ну или дрель, а также пластиковые пробки под шурупы. Перед началом роботы, обязательно нужно немного подготовить стену, отслоив от нее штукатурку, убрав старые обои и весь прочий хлам. Но это рекомендуется делать для большего удобства при выполнения роботы. Ну и в идеале можно покрыть всю стену грунтовкой. Просверливаем отверстия, вставляем пробки и устанавливаем гипсокартонный лист.

Ну а лучший интернет магазин детской мебели вы найдете посетив сайт www.unik-mebel.ru. Только там вы найдете качественную мебель для ваших детей, которая отвечает всем требованиям по безопасности.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…