Главная / Ликбез / Начальные этапы по расширению дверного проема

Начальные этапы по расширению дверного проема


Достаточно кропотливыми роботами, можно назвать усиления или расширения дверного проема. Эти роботы зачастую требуют вмешательства профессионалов, так как требуется сделать все довольно таки аккуратно. Прежде всего, такая сложность процедуры, обуславливается большим риском к разрушению несущей конструкции, поэтому перед началом роботы по изменению ширины проема, нужно убедится в том, что при деформировании дверного проема на стену не будет превышать нагрузка больше допустимой.

Одним из немаловажных моментов будет также получения необходимого документального разрешения на такое масштабное изменения. Расширение дверного проема, на какое либо расстояние, зависит только от типа двери и от типа дома.

На железобетонных, а также кирпичных стенах разрешено удалять 2,1 м. в высоту и от 70 до 2000 мм в ширину. А вот если квартира или офисное помещения размещено на нижних этажах, тогда рекомендуется дополнительно укреплять дверной проем. В начале роботы, все посторонние предметы мебели в близи дверного проема, который будет расширятся. Потолок и стены для защиты от попадания на их поверхность небольшой пыли и грязи, покрыть специальной пленкой. После провиденных выше сказанных робот переходим непосредственно к демонтаже старой входной двери или межкомнатной, и главное при этом аккуратно снять дверную коробку. Ну а далее после окончания предварительной подготовки, тщательно вымерять необходимое расстояние для расширения проема и расширить его.