Главная / Ликбез / Начальные этапы по расширению дверного проема

Начальные этапы по расширению дверного проема

4 февраля 2013

Достаточно кропотливыми роботами, можно назвать усиления или расширения дверного проема. Эти роботы зачастую требуют вмешательства профессионалов, так как требуется сделать все довольно таки аккуратно. Прежде всего, такая сложность процедуры, обуславливается большим риском к разрушению несущей конструкции, поэтому перед началом роботы по изменению ширины проема, нужно убедится в том, что при деформировании дверного проема на стену не будет превышать нагрузка больше допустимой.

Одним из немаловажных моментов будет также получения необходимого документального разрешения на такое масштабное изменения. Расширение дверного проема, на какое либо расстояние, зависит только от типа двери и от типа дома.

На железобетонных, а также кирпичных стенах разрешено удалять 2,1 м. в высоту и от 70 до 2000 мм в ширину. А вот если квартира или офисное помещения размещено на нижних этажах, тогда рекомендуется дополнительно укреплять дверной проем. В начале роботы, все посторонние предметы мебели в близи дверного проема, который будет расширятся. Потолок и стены для защиты от попадания на их поверхность небольшой пыли и грязи, покрыть специальной пленкой. После провиденных выше сказанных робот переходим непосредственно к демонтаже старой входной двери или межкомнатной, и главное при этом аккуратно снять дверную коробку. Ну а далее после окончания предварительной подготовки, тщательно вымерять необходимое расстояние для расширения проема и расширить его.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…