Главная / Ликбез / Изделия из ДСП

Изделия из ДСП

4 февраля 2013

Основой каждого интерьера выступает мебель, которая может быть выполнена из различного материала. Но, несмотря на это, самыми популярными являются изделия из ДСП. Связано это с тем, что они доступны для большого числа потребителей, а при правильно проведённой обработке могут иметь оригинальный вид и прослужить не один десяток лет.

Конечно, время берёт своё, поэтому нужно постараться защитить любимую мебель от повреждения.


ДСП

ДСП


Для того, чтобы облагородить внешний вид изделий необходимо  взять себе в вооружение: наждачную бумагу; средство для удаления краски; грунтовку; шпаклевку; строительный фен; валик; краску; мебельную кромку; набор для проведения малярных работ.

Как только все необходимые материалы будут подготовлены, можно приступать к выполнению отделочных работ. Так, одним из вариантов является простое обновление поверхности. То есть, достаточно перекрасить фасады ДСП, чтобы придать ей оригинальный вид.

Но, чтобы провести такой вид работ, необходимо подготовить поверхность, для этого её нужно очистить от старого покрытия, прогрунтовать, зашпаклевать, после зачистить и окрасить. Наносить краску лучше всего при помощи распылителя.

Если есть необходимость в обновлении кромки, то для проведения таких работ можно использовать меламиновую или поливинилхлоридную кромку. Продаётся такая кромка в разных цветовых оттенках, что позволяет подобрать наиболее соответствующую основному цвету. Крепится кромка при помощи строительного фена или старого утюга.

Также можно использовать кант из ПВХ, который надевается на кромки столешниц и шкафов внахлёст. Для проведения монтажа понадобиться клей и чистая тряпка.

Привести в порядок мебель из ДСП можно при помощи различных дизайнерских штучек, так поверхность можно искусственно состарить. Но, для проведения такого типа работ, мастеру понадобиться как следует постараться, чтобы не испортить поверхность.

Если Вы готовы к кропотливой работе, то подготовьте поверхность, покройте её сначала морилкой, после колером тёмного оттенка, делая кистью втирающие движения. Понадобиться также, использовать краску более светлого оттенка, которая наносится вторым слоем, это придаст поверхности оригинальный старинный отголосок. Завершить такое обновление поможет лак, который сделает поверхность защищённой и более красивой.

Для проведения отделочных работ можно использовать более сложные технологии, здесь всё зависит от желания и возможностей мастера.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….