Главная / Ликбез / Абгрейд журнального столика

Абгрейд журнального столика

4 февраля 2013

Одним из наиболее популярных предметов интерьера, является журнальный столик. Несмотря на то, что места данный предмет занимает немного, всё же, он привлекает к себе особое внимание.


Журнальный столик после обновления

Журнальный столик после обновления


Именно по этой причине, стоит уделить его внешнему виду особое внимание.

И, если Вас посетила идея его отреставрировать или просто сделать более оригинальным, тогда стоит запастись такими предметами:

  • бумага для зачистки;
  • акриловая краска, кисти;
  • клей ПВА;
  • ткань, бусинки, стекляшки и подобное;
  • светодиодная лента.

Правила отделочных работ

В случае, если журнальный столик имеет приличный срок службы, то для начала необходимо снять фурнитуру и очистить поверхность от старого покрытия. Как только поверхность будет очищена на поверхность наносим акриловую краску, после того как она просохнет, можно нанести узоры при помощи трафарет.

Но, в зависимости от общего интерьера, поверхность столика можно искусственно состарить. Для этого понадобиться взять тонкую наждачную бумагу и аккуратно потереть в нескольких местах. После обработать поверхность золотистой или серебряной краской, окрашивать нужно только потёртые места.

Также, для обновления столика можно воспользоваться техникой декупаж. Самым первым этапом выполнения работ является качественная подготовка поверхности. После проведения первого этапа, на поверхность наклеиваем необычные картинки, салфетки, вырезки или подобное. Если ничего не получается найти, что привлекло бы внимание, то можно найти в интернете картинки старинных конвертов или подобное, распечатать и можно приступать к дальнейшим работам. Для этого понадобиться взять клей, желательно специальный,  но подойдёт и ПВА, приклейте материал и скройте поверхность несколькими слоями лака.

Провести декупаж можно используя хлопчатобумажную ткань, которая также закрепляется при использовании клея и сверху покрывается лаком.

Если такие варианты являются для Вас не самыми оригинальными, тогда стоит использовать стекло, цветные камушки и другие оригинальные элементы. Выкладывать такие вещи можно в форме квадрата, после накрыть украшения стеклом. Украсить столик можно при помощи светодиодной ленты, которая крепится к самой столешницы,  сверху стоит разместить тонированное стекло.

Несмотря на то, что такой столик будет смотреться оригинально, всё же, такая отделка должна подбираться под определённый стиль.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…