Главная / Ликбез / Шведской технологии для утепления окон

Шведской технологии для утепления окон


На первый взгляд, утепления окон по шведской технологии звучит очень даже солидно. А вкратце это самое простое утепления пластиковых и деревянных окон, которое выполнено специалистами с применениям нового специального оборудования.

Самим главным материалом, с помощью, которого утепляют окна, является Euro-Strip (шведский уплотнитель). На этом и заканчивается смысл этого названия. Не стоит забывать, что в процесс утепления по этой технологии входят: герметизация всех без исключения швов между стеклами и рамой, замена или регулировка фурнитуры, подгонка створок, возможна замена стекла (за дополнительную оплату), ну и конечно же установка шведского утеплителя.

Одной из немногих сложностей при его установке это снятие створки и сделать паз специальным инструментом, в который будет установлен уплотнитель. Если сделать все качественно и главное правильно, то деревянные окна по свойствам будут как и пластиковые окна. Больше не будет никаких сквозняков, пыли и самое главное, что даже шуму с улицы вы не услышите. А если верить специалистам, срок службы отреставрированного окна составит около 10 – 12 лет. Ну а первое, что приходит в голову, это цена. Цена зависит от конструкции и размера окна, в среднем это может обойтись около 2500 – 3000 рублей за одно среднее окно. Эта же технология применяется и для утепления старых окон из пластика. Ведь если срок службы пластиковых окон больше 9 – 14 лет (все зависит только от фирмы производителя), починают нарушаться звукоизоляция и тепло, а также немного барахлит фурнитура. В этом случае шведская технология утепления станет лучшей альтернативой, чем полная замена пластикового окна.