Главная / Ликбез / Шведской технологии для утепления окон

Шведской технологии для утепления окон

3 февраля 2013

На первый взгляд, утепления окон по шведской технологии звучит очень даже солидно. А вкратце это самое простое утепления пластиковых и деревянных окон, которое выполнено специалистами с применениям нового специального оборудования.

Самим главным материалом, с помощью, которого утепляют окна, является Euro-Strip (шведский уплотнитель). На этом и заканчивается смысл этого названия. Не стоит забывать, что в процесс утепления по этой технологии входят: герметизация всех без исключения швов между стеклами и рамой, замена или регулировка фурнитуры, подгонка створок, возможна замена стекла (за дополнительную оплату), ну и конечно же установка шведского утеплителя.

Одной из немногих сложностей при его установке это снятие створки и сделать паз специальным инструментом, в который будет установлен уплотнитель. Если сделать все качественно и главное правильно, то деревянные окна по свойствам будут как и пластиковые окна. Больше не будет никаких сквозняков, пыли и самое главное, что даже шуму с улицы вы не услышите. А если верить специалистам, срок службы отреставрированного окна составит около 10 – 12 лет. Ну а первое, что приходит в голову, это цена. Цена зависит от конструкции и размера окна, в среднем это может обойтись около 2500 – 3000 рублей за одно среднее окно. Эта же технология применяется и для утепления старых окон из пластика. Ведь если срок службы пластиковых окон больше 9 – 14 лет (все зависит только от фирмы производителя), починают нарушаться звукоизоляция и тепло, а также немного барахлит фурнитура. В этом случае шведская технология утепления станет лучшей альтернативой, чем полная замена пластикового окна.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…