Главная / Ликбез / Основные правила укладки регулируемого пола

Основные правила укладки регулируемого пола

3 февраля 2013

Затевая ремонт, каждый человек желает, чтобы он прошел без пыли и грязи, чем побыстрее и главное с должным качеством. Одним из основных пунктов в ремонте, является замена напольного покрытия. Этот пункт очень важный и довольно трудоемкий.

В наше время, разработано иного новых проектов и каждый из них обладает своими преимуществами. Регулируемый пол, является одной из таких новинок. Для начала, нужно будет ознакомится со старыми, проверенными методами укладки пола. На первом этапе нужно сделать бетонную стяжку, и главное не забыть ее вовремя выровнять. Лучшим средством для этого, будет «Ветон». На втором этапе, на бетон укладывается фанера, а уже на фанеру можно и класть напольное покрытия. Если строительство домов или коттеджей происходит в селе, обязательно пол нужно делать на лагах (деревянных струганых брусьях).

Главное, чтоб они были сухими. Подкладывая под доски дощечки, разные щепки, можно выровнять пол на лагах. А уже на лаги укладывают черновой пол, который делается из низкокачественной древесины. После проделанной выше роботы, кладут сам пол. Регулируемые полы непосредственно отличаются от традиционных полов, своими возможностями выравнивать участки пола, что немного неровные. Регулируемые полы можно поделить на два основных вида: выравниваемые регулируемой фанерой и выравниваемые с помощью специальных регулируемых лаг. Последние применяются при ремонте загородных домов или в строительстве.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….