Главная / Ликбез / Бетонный септик

Бетонный септик


Многие не раз задавали себе вопрос «сколько необходимо бетонных колец для  того чтоб построить бетонный септик. Септик это своего рода колодец, который гидроизолирован от грунта бетонными кольцами. Самое  интересное, что колодец часто используют для очистки сточных вод, а именно добавляют в него биореагенты, которые выполняют задачу  такую как не допустить последующего загрязнения воды.

Чаще всего такой колодец называют «выгребальной ямой». Прежде чем построить септик необходимо рассчитать его вместимость. Предварительные расчёты делаются, отталкиваясь от количества жильцов либо от количества используемых санузлов. Конечно же, сделать точный расчёт потребляемой воды, не имея счетчиков очень сложная задача, поэтому решено было разделить септики на два вида, таких как бетонный и пластиковый. Железобетонные кольца в основном имеют высоту до 90 сантиметров, но что касается ширины, то здесь присутствуют различные диаметры. Конечно же, чаще всего кольца имеют диаметр от трёх до четырёх метров, так как всегда копать в ширину намного легче, чем в глубину.

 В настоящее время, не смотря на огромный выбор материала, предпочтение всё равно отдают железобетонным кольцам, так как они отвечаю за высокое качество и долговечность проверенная несколькими поколениями.

Конечно же, необходимо знать, что расстояние до септика от жилых сооружений, выбирается, непосредственно отталкиваясь от санитарных норм. В случае, где нет рядом с септиком колодца с чистой водой, то в принципе нет необходимости тратиться на биореагенты.

Ну а если вас интересуют стеклянные двери и перегородки – посетите сайт www.zstil.ru. Там вы найдете отличные двери и перегородки по приемлемым ценам и с удобной доставкой.