Главная / Ликбез / Бетонный септик

Бетонный септик

3 февраля 2013

Многие не раз задавали себе вопрос «сколько необходимо бетонных колец для  того чтоб построить бетонный септик. Септик это своего рода колодец, который гидроизолирован от грунта бетонными кольцами. Самое  интересное, что колодец часто используют для очистки сточных вод, а именно добавляют в него биореагенты, которые выполняют задачу  такую как не допустить последующего загрязнения воды.

Чаще всего такой колодец называют «выгребальной ямой». Прежде чем построить септик необходимо рассчитать его вместимость. Предварительные расчёты делаются, отталкиваясь от количества жильцов либо от количества используемых санузлов. Конечно же, сделать точный расчёт потребляемой воды, не имея счетчиков очень сложная задача, поэтому решено было разделить септики на два вида, таких как бетонный и пластиковый. Железобетонные кольца в основном имеют высоту до 90 сантиметров, но что касается ширины, то здесь присутствуют различные диаметры. Конечно же, чаще всего кольца имеют диаметр от трёх до четырёх метров, так как всегда копать в ширину намного легче, чем в глубину.

 В настоящее время, не смотря на огромный выбор материала, предпочтение всё равно отдают железобетонным кольцам, так как они отвечаю за высокое качество и долговечность проверенная несколькими поколениями.

Конечно же, необходимо знать, что расстояние до септика от жилых сооружений, выбирается, непосредственно отталкиваясь от санитарных норм. В случае, где нет рядом с септиком колодца с чистой водой, то в принципе нет необходимости тратиться на биореагенты.

Ну а если вас интересуют стеклянные двери и перегородки – посетите сайт www.zstil.ru. Там вы найдете отличные двери и перегородки по приемлемым ценам и с удобной доставкой.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….