Главная / Ликбез / Бетонный септик

Бетонный септик

Многие не раз задавали себе вопрос «сколько необходимо бетонных колец для  того чтоб построить бетонный септик. Септик это своего рода колодец, который гидроизолирован от грунта бетонными кольцами. Самое  интересное, что колодец часто используют для очистки сточных вод, а именно добавляют в него биореагенты, которые выполняют задачу  такую как не допустить последующего загрязнения воды.

Чаще всего такой колодец называют «выгребальной ямой». Прежде чем построить септик необходимо рассчитать его вместимость. Предварительные расчёты делаются, отталкиваясь от количества жильцов либо от количества используемых санузлов. Конечно же, сделать точный расчёт потребляемой воды, не имея счетчиков очень сложная задача, поэтому решено было разделить септики на два вида, таких как бетонный и пластиковый. Железобетонные кольца в основном имеют высоту до 90 сантиметров, но что касается ширины, то здесь присутствуют различные диаметры. Конечно же, чаще всего кольца имеют диаметр от трёх до четырёх метров, так как всегда копать в ширину намного легче, чем в глубину.

 В настоящее время, не смотря на огромный выбор материала, предпочтение всё равно отдают железобетонным кольцам, так как они отвечаю за высокое качество и долговечность проверенная несколькими поколениями.

Конечно же, необходимо знать, что расстояние до септика от жилых сооружений, выбирается, непосредственно отталкиваясь от санитарных норм. В случае, где нет рядом с септиком колодца с чистой водой, то в принципе нет необходимости тратиться на биореагенты.

Ну а если вас интересуют стеклянные двери и перегородки – посетите сайт www.zstil.ru. Там вы найдете отличные двери и перегородки по приемлемым ценам и с удобной доставкой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…