Главная / Ликбез / Выбираем выключатель

Выбираем выключатель

1 февраля 2013

Казалось бы, но что в выключателе может быть не так. Но, когда попадаешь в специализированный магазин, становится понятно, что выбрать такую простую деталь, как выключатель не просто. Связано это с тем, что  они имеют разные формы, возможности и функциональность.

Так, наиболее распространёнными являются одно-двух или трёхклавишные выключатели.


Выключатель

выключатель


Особенность моделей заключается в том, что они имеют рамку, в которой зафиксированы диммеры, а также большое количество выключателей.

В нашей стране редко встречаются шестиклавишные выключатели, зато в Японии и Китае, это привычное явление. При этом, такие выключатели оборудованы индикаторами, разных цветов. Это особенности, которые отличают их продукцию от европейских выключателей.

Очень распространёнными в последнее время стали выключатели, которые позволяют регулировать освещение, даже на нескольких этажах, позволяют  включать и выключать  дополнительные световые приборы, регулировать тональность и даже пользоваться таймером.

Но, стоит перейти от технической стороны к эстетике. Ведь, такие мелкие детали позволяют сделать ремонтные работы завершёнными, поэтому понадобиться определиться не только с формой и функционалом, но и цветом.

Безопасность, это важный момент, на который сегодня делается огромный акцент. Так, автоматические выключатели предотвратят поломки и защитят сеть от перегрузок. Но, на каком выключателе остановите свой выбор, Вы зависит от общего проекта, вкуса и пожеланий. Ведь можно установить один выключатель на все помещение, но для этого понадобиться быть готовыми к тому, что его размещение должно быть максимально практичным. При этом, перед тем как принять такое решение, стоит задуматься о практичности, ведь в доме располагается не одна комната, поэтому выбирать выключатели понадобиться для каждой отдельно.

Следует отметить, что к выключателям относятся также диммеры и светорегуляторы. При помощи таких устройств у нас есть возможность регулировать яркость света, но здесь важно обращать внимание на вольтаж, так, если указано 300W, это указывает на то, что можно менять тональность.

Также, необходимо отметить, что выключатели для ванной, бани и других помещений с повышенной влажностью имеют пластиковый или резиновый кожух.

Это позволяет защитить их от проникновения влаги и грязи, а соответственно и от короткого замыкания.

При необходимости, можно использовать антивандальные выключатели, которые отлично подойдут для общественных мест.  Особенность их заключается в том, что они не сгорят, их невозможно сломать и поцарапать, так как изготавливаются они из закалённой пластмассы  и металла.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…