Главная / Ликбез / Выбираем выключатель

Выбираем выключатель

1 февраля 2013

Казалось бы, но что в выключателе может быть не так. Но, когда попадаешь в специализированный магазин, становится понятно, что выбрать такую простую деталь, как выключатель не просто. Связано это с тем, что  они имеют разные формы, возможности и функциональность.

Так, наиболее распространёнными являются одно-двух или трёхклавишные выключатели.


Выключатель

выключатель


Особенность моделей заключается в том, что они имеют рамку, в которой зафиксированы диммеры, а также большое количество выключателей.

В нашей стране редко встречаются шестиклавишные выключатели, зато в Японии и Китае, это привычное явление. При этом, такие выключатели оборудованы индикаторами, разных цветов. Это особенности, которые отличают их продукцию от европейских выключателей.

Очень распространёнными в последнее время стали выключатели, которые позволяют регулировать освещение, даже на нескольких этажах, позволяют  включать и выключать  дополнительные световые приборы, регулировать тональность и даже пользоваться таймером.

Но, стоит перейти от технической стороны к эстетике. Ведь, такие мелкие детали позволяют сделать ремонтные работы завершёнными, поэтому понадобиться определиться не только с формой и функционалом, но и цветом.

Безопасность, это важный момент, на который сегодня делается огромный акцент. Так, автоматические выключатели предотвратят поломки и защитят сеть от перегрузок. Но, на каком выключателе остановите свой выбор, Вы зависит от общего проекта, вкуса и пожеланий. Ведь можно установить один выключатель на все помещение, но для этого понадобиться быть готовыми к тому, что его размещение должно быть максимально практичным. При этом, перед тем как принять такое решение, стоит задуматься о практичности, ведь в доме располагается не одна комната, поэтому выбирать выключатели понадобиться для каждой отдельно.

Следует отметить, что к выключателям относятся также диммеры и светорегуляторы. При помощи таких устройств у нас есть возможность регулировать яркость света, но здесь важно обращать внимание на вольтаж, так, если указано 300W, это указывает на то, что можно менять тональность.

Также, необходимо отметить, что выключатели для ванной, бани и других помещений с повышенной влажностью имеют пластиковый или резиновый кожух.

Это позволяет защитить их от проникновения влаги и грязи, а соответственно и от короткого замыкания.

При необходимости, можно использовать антивандальные выключатели, которые отлично подойдут для общественных мест.  Особенность их заключается в том, что они не сгорят, их невозможно сломать и поцарапать, так как изготавливаются они из закалённой пластмассы  и металла.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….